Los sueños de un libertador
Fermín Goñi-
Editorial: Roca Editorial
Año publicación: 2009
Temas: Memorias y biografías
Nota media: 10 / 10 (1 votos)
Reseña de Los sueños de un libertador
Este libro todavía no ha sido reseñado
Tal y como promete la contraportada esta es una novela que se lee con la fuerza que emana de las historias auténticas, aquellas que basta encauzar con buen pulso narrativo como el que demuestra Fermín Goñi, porque la vida que cuenta esta tan fascinante y épica que el mejor adorno literario es explicarla tal como fue.
La vida de este prócer venezolano es verdaderamente asombrosa, pocas personas en la historia han tenido tantas aventuras como la de este ilustre caraqueño, por algo, Napoleón Bonaparte dijo de Miranda: "es un Quijote sin locura que lleva fuego en la sangre".
El libro cuenta de una manera amena toda la vida de Francisco Miranda, una vida espectacular que se pasea por Rusia, Estados Unidos, Londres, Francia, España, Jamaica, Grecia, Prusia y medio mundo más, estableciendo contactos y encantando a personajes como George Washington, Catalina II de Rusia, Arthur Wellington, John Adams, Napoleón Bonaparte, Juan Manuel Cajigal, Andres Bello, Simón Bolívar, Reyes de varios países europeos entre otros.
Fascinante, sublime, espectacular la historia del Generalísimo, orgullo de mi país, del mundo entero, su nombre es reconocido mundialmente y su apellido adorna el arco del triunfo en París, su biblioteca (de más de 2000 ejemplares, ya que su pasión era la lectura) era una de las mejores y más completas del planeta, su diario "Colombeia" es patrimonio mundial. Sin duda, un persona que me llena de orgullo.