Resumen y sinopsis de Abzurdah de Cielo Latini
Ayunos, laxantes, peluches y sueños de perfección. He aquí un problema que pone en riesgo la salud de muchas jóvenes en todo el mundo. Narrada en primera persona, la niña de doce años y 64 kilos de peso se siente gorda, insegura, con miedo al fracaso. “Siempre fui un cero, bien redondo y gordo”, confiesa al comienzo. Sumergida en la superficialidad del adolescente de colegio privado, sus problemas alimentarios acaban de empezar. En lucha contra el mundo y contra sí misma, conoce por internet a un chico nueve años mayor que ella, con quien inicia una relación donde la pasión no deja lugar al compromiso. Luego viene un embarazo, y el aborto y la bulimia, de modo que a los 19 la enferma de vida decide suicidarse.Ha participado en esta ficha: Belen-
Primer libro de Latini, presta su voz para narrar la trágica realidad de miles de chicas alrededor del mundo. Explica, a su forma y sentido, cómo no puede enfrentar situaciones sentimentales y a través de la autoflagelación, en un intento de "liberación", llegar a límites potencialmente mortales.
Es una historia difícil de recomendar en cuanto a contenido, la estabilidad mental del lector juega un papel muy importante. Quien pueda ser un simple observador, puede llegar a entender un poco más la psicología de los anoréxicos y en cómo puede llegar a afectar la soledad en los primeros años y adolescencia.
Es un libro interesante. Las desventuras del personaje son dramáticas y cómicas (aunque no haya sido la intención de la autora). Suma un punto porque esta basado en experiencias reales.
Es atrapante, pero me parece un libro autobiográfico escrito de una manera exagerada y poco creíble.
No me parece un buen libro. La autora constantemente quiere justificar cada cosa que hizo y siempre culpa a los demás. Está escrito de una manera muy sencilla.
Este libro cuenta todo lo que sufrió Cielo por su enfermedad. Es un poco fuerte creo, pero igual está muy bueno. Atrapante.