Resumen y sinopsis de Una mujer al volante de Muriel Spark
Con estilo descarnado y seco, Muriel Spark narra en El asiento del conductor las últimas horas de Lise, una turista nórdica que planea pasa unas vacaciones en un país meridional,pero que tras sufrir un accidente de avión, queda varada en una extraña isla de la que nunca regresará. Como en alguna ocasión declaró la escritora escocesa, su intención al escribir fue la de «aterrorizar deleitando», máxima que se cumple de modo magistral en esta turbadora novela, indispensable para todos sus seguidores.
El asiento del conductor sirvió de base a la película Identitik, de 1974, dirigida por Giuseppe Patroni Griffi y protagonizada por Elizabeth Taylor.
Han participado en esta ficha: itxas bclaudia
No me lo he podido leer porque me ha parecido un libro absurdo. Diálogos absurdos y la protagonista... sin comentarios.
Desconcertante y rara, pero sorprendente e impredecible. Una protagonista inclasificable rodeada de personajes extraños. Sabes que tiene que pasar algo, pero no te puedes imaginar el final, aunque te lo hayan desvelado desde las primeras páginas.
Se trata de una novela breve donde la autora se sirve de elementos que podemos encontrar en una típica novela de misterio para retratar a un personaje, cuando menos esperpéntico, y sus últimas horas de vida.
A mí no me ha gustado, pero debo reconocer que desde el principio, indiferente, no te deja: diálogos absurdos, un sentido del humor que , sinceramente, no he sabido apreciar y un final , eso sí, sorprendente. El final es lo único que me ha demostrado la originalidad que el prólogo promete.
La verdad es que esperaba más.