Resumen y sinopsis de Vigo es Vivaldi de José Ramón Ayllón
Borja, Paula, Irene, Silvia, Maxi, Alberto, Felipe, Pedro... Un grupo de amigos que inician su último curso en un instituto de Vigo. En sus vidas hay ilusiones y libros, padres y profesores, mucho deporte y mucha marcha, victorias, desengaños y algunas movidas memorables. Unos muchachos, una historia, un paisaje, y los avat ares de un amor que llega, como siempre, sin avisar. Una novela apasionada y apasionante, escrita en forma de diario, que culmina con un imprevisto desenlace.
Vigo es Vivaldi se ha convertido en uno de los libros más conocidos de su autor, José Ramón Ayllón, y todo un clásico en los centros de secundaria.
Han participado en esta ficha: cangrejomoro dixy
Lo leí en el instituto pero me enamoré de él. Es un libro que nunca se olvida.
Es un libro entretenido y curioso. Trata sobre la vida de un grupo de amigos en su último curso, está escrito en forma de un diario. Me gustó esa manera de escribir. Es cortito y sin pretensiones. No hay ninguna super historia y tampoco es un libro que enganche mucho, pero es bueno leer algo así para variar.
Una historia fantástica, absorbente. Solo puedo decir que me acabé metiendo tanto con los personajes y sus vidas que acabé riendo y llorando con ellos. Me pareció muy hermoso, y lo releí en varias ocasiones.