Resumen y sinopsis de El amante turco de Esmeralda Santiago
Esta memoria es la apasionante historia de una peligrosa y exótica relación amorosa.En El amante turco, Esmeralda finalmente se desprende y supera la intensa lucha con su madre sólo para caer subyugada por Ulvi, un sofisticado hombre turco mucho mayor que ella. Así descubre Esmeralda que la pasión amorosa también puede convertirse en una prisión.
Su viaje de liberación y descubrimiento personal, contado con sinceridad y viveza, es atrevido, y conduce hasta su triunfante graduación de Harvard. Santiago narra con detalles sus amoríos con Ulvi y, usando el lente de su relación conflictiva, explora temas como el racismo, el sexismo, el feminismo, y el valor de la educación, para al final desvelar a una persona que contra viento y marea, resulta triunfadora.
La naturaleza efusiva, el humor desenfadado, y la fortaleza psicológica de la autora que tanto éxito trajo a los primeros dos libros, aparecen ampliamente desplegados en El amante turco lo que premiará y consolidará la fidelidad de su publico lector. La suya es una voz fresca, apasionada y necesaria.
Lo lei en 4 dias, no me pude despegar del mismo y me intrigaba el final. Es una historia real (autobiografia) entre una puertoriqueña y un turco; 2 nacionalidades muy distintas pero de profundas creencias enraizadas desde la niñez. Es un libro a ser leido por pscicólogos para descifrar personalidades.