Resumen y sinopsis de El veredicto de Michael Connelly
Un enfrentamiento entre Harry Bosch y Mickey Haller que termina en una alianza
La novela en la que se basa la serie de Netflix El Abogado del Lincoln
Después de dos años de contratiempos, la situación empieza a mejorar para el abogado defensor Mickey Haller. Por fin está listo para regresar a los tribunales. Es entonces cuando recibe una doble noticia: su colega Jerry Vincent ha sido asesinado y él va a hacerse cargo de la defensa de Walter Elliott, un destacado magnate del cine acusado de asesinar a su esposa y al amante de esta. Sin embargo, mientras se prepara para un caso que podría potenciar su carrera, Haller se entera de que el asesino de Vincent puede ir también a por él.
Entretanto, el detective de la policía de Los Ángeles Harry Bosch está decidido a encontrar al asesino de Vincent y no se opone a utilizar a Haller como cebo. A medida que aumenta el peligro, esos dos solitarios se dan cuenta de que su única opción es trabajar juntos.
Han participado en esta ficha: bclaudia samucga
A la altura de la primera novela El inocente.
Una trama muy conseguida y un final excelente.
Engancha la manera de escribir de Connelly.
El veredicto es una novela, muy intrépida, porque aparte que nos muestra que un abogado que debe defender a un magnate, también muestra cómo funcionan los tribunales de justicia en EE.UU, desde el acusado, el defensor, el ministerio fiscal y de la formación y composición de los jurados, y también el carácter del Juez. En esta novela el defensor se la juega, incluso poniendo en peligro su vida, a pesar de los que le informan, un detective, una secretaria, y otros personajes que irán apareciendo. Para mí el final me dejó sorprendido
Buena historia. Interesante para conocer todos los procesos y estrategias durante un juicio. Además el protagonista, Haller, está muy bien construido por Connelly.
Me ha encantado el libro. De muy amena lectura y un final que me ha sorprendido. Como abogado me ha resultado muy interesante la actuación de Haller. Los libros de Connelly cada vez me gustan más.
"El veredicto" de 2008 ("The brass verdict") es un tomo donde el inefable detective Harry Bosch aparece en tela de fondo y su medio hermano y abogado, Mickey Haller, cobra protagonismo.
Como es un tomo leguleyo, es verborreico y adentrado en el complejo sistema judicial norteamericano.
Tenemos una acusación de crimen en la persona de un célebre y rico productor de cine: el magnate habría asesinado a su esposa con su amante.
¡Es necesario saber que en caso de divorcio el magnate se debía de darle la mitad de su fortuna!
¡Y el abogado de la defensa se hará asesinar a su vez. Diantre ! nadie está a salvo en ese vasto país!
Un buen Connelly, pero los hay mejores.
El libro de Michael Connelly que menos me ha gustado. El personaje principal es Haller y Bosch apenas aparece con lo que se vuelve un libro de jueces, abogados y leyes americanas y deja un poco de lado el suspenso y la oscuridad de los libros de Bosch.
Me gustó.
Entretenido y recomendable para quienes gustan del suspenso.
Un relato entretenido pero poco sorprendente. Por las críticas que había leído pensaba que iba a ser una lectura poco agradable, pero la verdad es que no lo considero un libro tan malo. La trama comienza con el abogado Haller recibiendo todos los casos de otro letrado, conocido suyo, que es asesinado pero sólo uno de estos casos centrara la atención de la historia. El caso es el de un productor de Hollywood bastante poderoso que niega ser el causante de las muertes de su esposa y el amante de esta, y aunque todo parece incriminarlo al mismo tiempo no existe una seguridad absoluta en que él sea el asesino.
A mi parecer, lo mejor del libro es que los términos y procesos jurídicos no son difíciles de comprender, pues todos ellos están correctamente explicados. Tampoco creo que exista nada realmente malo a destacar, simplemente que no es un libro de muchos sobresaltos. El final es predecible en ciertos aspectos pero también tiene sus pequeñas sorpresas.
Es un lio de personajes el libro y además no engancha aunque tiene ratos al principio, en el lio, y un poco al final que se salvan.