Resumen y sinopsis de Un ciego con una pistola de Chester Himes
Harlem, en plena canícula: el mundo insiste en llevar la contraria a Coffin Ed Jonson y Grave Digger Jones, es decir, Ataúd Jonson y Sepulturero Jones que intentan mantener la paz en el vecindario en medio de acuchillamientos, golpizas y disturbios.
"Un amigo mío, Phil Lomax, me contó que un ciego había disparado con una pistola contra un hombre que le había abofeteado en el metro y había matado a un espectador inocente que leía tranquilo su periódico al otro lado del paseo. Y pensé, 'maldita sea, igual que las noticias de hoy, las revueltas en los ghettos, la guerra en Vietnam, los actos masoquistas en el Medio Oriente'."
(Del prefacio de Chester Himes).
Nueva amalgama de situaciones cuando menos esperpénticas trufadas de un ambiente que destila racismo, sexo, violencia por todos sus poros. Está muy bien escrito y tiene grandes diálogos. Entretiene que no es poco.
Primer libro que leo de este escritor y posiblemente me cueste arriesgarme a leer otro,trama liosa y poco clara,falta de acción y suspense si bien la novela esta bien ambientada describiéndote el Harlem de la época,en definitiva si tienen otro libro por leer decídanse por