Resumen y sinopsis de Petirrojo de Jo Nesbø
Año 1944. Daniel, combatiente del frente oriental, muere asesinado en las trincheras de Leningrado. En un hospital de Viena, un soldado herido dice ser Daniel. Entre él y la enfermera Helena surge un romance.
Año 1999. El investigador Harry Hole dispara por accidente a un agente de los servicios secretos durante la visita a Noruega del presidente norteamericano Clinton. Harry Hole es trasladado a la policía de seguridad ciudadana, donde se le asigna la misión de comprobar la información sobre una red de tráfi o de armas relacionada con círculos de viejos y nuevos nazis.
Año 2000. Mientras la nieve se funde en las calles de Oslo, entra en escena un asesino con un objetivo muy especial.
Han participado en esta ficha: Vares bclaudia
Fantástico libro. Tercer libro de la saga Harry Hole, voy en orden, y se nota el crecimiento de Jo Nesbo, cada libro es mejor que el anterior. En este, la historia nos lleva a la Segunda Guerra Mundial para llevarnos luego al presente con un argumento ingenioso. Recomendable para los amantes de la novela negra.
Excelente novela negra, sin duda de lo mejor de Nesbo, te engancha desde el inicio y es altamente adictiva. La trama es muy entretenida y el ritmo es trepidante. Muy recomendable.
Recomendable para los amantes de la novela negra, muy entretenida, con un ritmo ágil, una trama quizá algo complicada de encajar al principio, pero que va resultando más atractiva según avanza la historia y se van encajando las piezas.
Lectura entretenida y con buen ritmo.
Es una novela que te exige memorizar bien todos los personajes si quieres enterarte bien de la trama. Una vez conseguido esto te engancha a pesar de ser difícil compaginar los personajes del pasado con el presente.
Interesante novela negra, con una complicada e intrigante trama que mantiene el interés durante todo el libro.
Es la primera novela de Jo Nesbo que leo y definitivamente no será la última. Excelente novela negra, con varias líneas argumentales, en distintos escenarios temporales que se van entrelazado. Uno de esos libros que no se pueden dejar.
El tercer libro del detective Hole es un libro vibrante y que engancha con su historia y sus personajes.
Que bueno!!! El reencuentro con la mejor novela negra que se mueve dentro de las sociedades escandinavas. Los personajes son sencillamente geniales, muy bien escrito,... lo recomiendo.
Me ha resultado un poco lioso, sobre todo por los cambios de época y los nombres de lugares, calles... Me ha entretenido.