Resumen y sinopsis de Burlando a la parca de Josh Bazell
Peter Brown es un médico interno residente en el peor hospital de Manhattan. Y también un experto en artes marciales –que no duda en usar en su trabajo–, y un tío forzudo y deslenguado, saludablemente cínico y con verdadero talento para la medicina. Pero hay que decir que Peter no es todo lo que parece y que no parece todo lo que es. Su verdadero nombre, por ejemplo, es Pietro Brnwa, y desde hace ocho años está en el programa de protección de testigos del FBI. Con su nueva identidad ha estudiado medicina, ha cambiado de vida y ahora es el doctor Peter Brown. Pero sigue teniendo un colorido pasado que jamás imaginaríamos en un médico, mayormente rojo sangre y negro muerte, porque Pietro fue un asesino a sueldo de la mafia hasta que el día en que reconoció que matar a otro también mata algo en uno mismo y, además, tiene consecuencias impredecibles. El doctor Brown tiene que atender a Eddy Squillante, un paciente con un cáncer de estómago a quien han dado tres meses de vida. Pero Eddy está firmemente decidido a burlar a la muerte y, además, él también se ha cambiado el nombre: antes era Nicholas LoBrutto, un mafioso que reconoce a Peter y le ofrece un trato: si lo mantiene vivo, Eddy no le delata a sus antiguos jefes de la mafia y, si lo deja morir (o lo mata), sus socios cogen el teléfono y empiezan a hablar...
Ha participado en esta ficha: ERB_Lector
Una gamberrada, que la leí tras leer una crítica en prensa... y me equivoqué. No la recomiendo.
Para pasar un buen rato, tomándose el thriller y la mafia de manera desenfadada. Mejor representado el mundo médico que el mafioso.
No es para tirar cohetes, si no hay a mano nada mejor que leer...al menos es ingenioso...
Libro entretenido que cumple con su cometido de divertir y pasar el rato, tiene un humor negro que a mí personalmente me gusta. Aunque esa mezcla de House con El Padrino resulte un tanto artificial, la novela se deja leer y junto con el ritmo que le da el autor tiene un resultado final aceptable en su conjunto.
En la linea de Palahniuk pero algo mas descafeinado. Aún así se deja leer cumpliendo el objetivo de una lectura entretenida y divertida.
Muy entretenido; en el mismo estilo de "El último invierno de Franchie Machine" pero sin llegarle. Mezcla de pasado y presente, Mafia, Medicina, un poco de amor... Un batiburrillo entretenido y fácil de leer. Para pasar el rato está bien.
Libro distendido, relajado, que se lee en complicidad con el autor y el personaje central. No es nada original el tema (viejas facturas que un día se cobran) y tiene alguna cosa insólita, pero bueno, no se pierde el tiempo al leerlo.
Libro entretenido que se queda en eso. Ni la idea, ni los personajes, ni la ambientación es original, la hemos leído muchas veces, en ese sentido nos cuenta lo mismo en el mismo sitio de siempre. Además, le rebaja la nota un final tan surrealista.
Pese a todo entretiene y es recomendable para amantes del género.
Se lee en poco tiempo, en tres días me lo acabé. La historia es original. No es un gran libro pero se deja leer.
El libro está bastante bien, es fácil de leer y entretiene. No es un libro apto para hipocondríacos, a veces se pasa con las descripciones demasiado crudas, pero en general no está mal.