Anatema
Neal Stephenson-
Editorial: Ediciones B | B de Books
Año publicación: 2009
Temas: Ciencia ficción
Nota media: 3 / 10 (1 votos)
Reseña de Anatema
Este libro todavía no ha sido reseñado
Es difícil valorar un libro que simplemente no has podido entender. En el caso de Anatema, la verdad es que el editor no engaña a nadie cuando dice del libro que es "muy exigente". Exigente en cuanto a la concentración al leer el mismo, y también en cuanto a la preparación o conocimientos previos del lector.
En primer lugar, las 150-200 primeras paginas del libro son un acto de fe. Es decir hay que poder dedicar unas cuantas horas de lectura continuada, para que según sea el caso se decida continuar con el libro o no. En el caso que no se pueda leer este primer tramo del libro de manera continuada, mejor abstenerse, lo abandonarás seguro.
El libro por tanto es de muy difícil lectura, con muchas referencias a aspectos filosóficos-matemáticos, casi imposible para no iniciados, como fue mi caso. La trama del libro comienza a desarrollarse a partir de esas 200 paginas, y entonces entramos en una etapa de mayor entretenimiento con capítulos de bastante acción/aventura.
El libro principalmente no me ha gustado, por que aún habiendo superado esta difícil prueba de corte inicial, vuelve a atascarse hacia el final del libro con un nuevo capitulo de elucubraciones indescifrables, lo que hace que tengas mas ganas de llegar al final del libro para deshacerte de él, que de averiguar el final del mismo.