Resumen y sinopsis de Espectros de la noche de Fritz Leiber
Conjunto de relatos de terror moderno, que no acuden a groseras criaturas sino que se manifiestan en sutiles circunstancias. El terror desconocido y la muerte acechan en las grandes ciudades. Diablos ancestrales, que ignoran el significado del tiempo aparecen súbitamente cuando alguna violenta emoción humana les reclama, devorando con avidez la carroña de sus angustiadas y desventuradas víctimas. En esta antología Fritz Leiber, el autor que más premios ha recogido en toda la historia de la literatura fantástica, nos presenta un género de terror moderno repleto de una violenta y magistral calidad literaria. Contenido:
Diario en la nieve
El hombre que nunca rejuvenecía
El sabueso
La colina y el agujero
La herencia
La pistola automática
Los sueños de Albert Moreland
Fantasma de humo
Ha participado en esta ficha: brussell
Interesante compendio de cuentos que podríamos denominar de "inquietud psicológica". En la mayoría de ellos el autor juega con la suposición de si lo sobrenatural existe o realmente todo es producto de la imaginación. Es lo que ocurre en sus dos mejores cuentos: "Fantasmas de humo" y "Diario en la nieve".
Antología por cierto despareja. Pero hay un cuento que a mi entender da realce a todo el volumen: un protagonista "normal" (en el sentido en que todos somos normales) viviendo en un mundo cronoretrógrado. La diferencia con ideas similares es que aquí lo anormal no es el protagonista sino el mundo entero (aunque si viviéramos en ese mundo pensaríamos exactamente lo contrario). Se llama "El hombre que nunca rejuveneció".