Resumen y sinopsis de El pibe que arruinaba las fotos de Hernán Casciari
Una emocionante novela autobiográfica sobre la memoria de las pequeñas cosas, a ambos lados del océano.Una novela entrañable, y en muchas ocasiones cómica, con la que el lector se identificará fácilmente.
Me cuesta decir esto porque Casciari me cae muy bien, pero este libro ha estado flojito, el peor de los que he leído de él.
Más que flojito; irregular, desequilibrado: Casciari no encuentra el equilibrio entre el drama y la comedia, la realidad y la ficción. Va dando tumbos en una historia con momentos brillantes y desvaríos (pero de los malos, de los de ¿esto a qué viene ahora?) y lo que es peor, haciéndome desconectar a ratos de la lectura, algo que nunca me había pasado con él. Supongo que es por pasar de leer sus artículos y sus libros con capítulos cortos a esta nueva estructura.
Lo peor de todo es que este no es mi Casciari. Quiero decir, el que yo tenía en mente: el crítico de series de televisión argentino, afincado en Barcelona, que lo exagera todo sin perder el sentido del humor, con una vida tan común como lo puede ser la mía. No me interesa su pasado, ni su presente, ni saber de su familia o de sus amigos si no es a retazos de humor, no quiero saber más de su día a día que lo que pueda quedar en una simple anécdota. Quiero al Casciari de Espoiler, y de España, perdiste.
He disfrutado mucho leyendo este libro. Era a ratos divertido, a ratos tierno, algunas veces muy triste. Pero es un libro que rezuma optimismo y amor por la vida y la escritura.
No diría que es una novela, sino más bien una serie de escenas y reflexiones muy bien hilvanadas. Tiene pasajes y comentarios inolvidables, escenas que perduran en la memoria después de la lectura.
Muy recomendable.