Resumen y sinopsis de Jugar con fuego de Henning Mankell
Continuación independiente de El secreto del fuego «Jugar con fuego es un libro sobre la voluntad y el deseo de vivir que deja un largo eco en el lector.» Mimmi Palm, Södra Dalarna.Han participado en esta ficha: Vares ERB_Lector
Continuación de la historia de Sofía, aunque el autor se ha permitido algunas licencias, como la creación de Rosa, una hermana que en la primera parte no existía, o la no identificación del padre del último hermano de Sofía, tan claro en el anterior libro. Aparte de esto, y la desaparición de algún otro personaje, la novela está bien, narra la desgracia que ahora sufre Rosa y que sacude a toda la familia. No es tan intensa como "El secreto del fuego", y no cala tanto.
Pregunta, ¿por qué aparece en este libro una hermana de la protagonista de la que no se habla en el primer libro? Me intriga que un grande de la literatura como Mankell cometa un error de bulto como este, tal vez se me escapa algo o esté hecho a propósito.
Si alguien tiene alguna respuesta lógica, la agradecería.
Dicho lo cual, este extraño error no es menoscabo de la calidad del libro ni de la prosa del gran maestro sueco del cual soy fan incondicional.
Uno de los mejores libros que leí en mi vida y que creo que todos deberían leer... Vale realmente la pena y te llega al corazón.
Otra época más en la vida de Sofia. Es una historia desgarradora sin duda donde el sufrimiento y la ilusión por vivir se funden en sentimientos encontrados para la protagonista de esta historia. Tal vez baje un poco la intensidad respecto a la primera parte pero sigue siendo buenísima lectura. Mankell me ha sorprendido con esta historia.