Resumen y sinopsis de Galatea de James M. Cain
Galatea se aparta en cierto modo del resto de la obra de Cain. A partir de un mínimo número de elementos, y con la sobriedad y precisión que le caracterizan, el autor retoma el mito griego, sólo que aquí Pigmalión es un ex boxeador que sale de la cárcel, y Galatea, una mujer monstruosamente gorda, en la que esculpirá un cuerpo espectacular. ¿Se trata, pues, de la transformación de una mujer grotesca en un ser física y psíquicamente adorable? ¿Es la crónica de un crimen presentido? ¿La victoria de un hombre básicamente honesto y bondadoso sobre una sociedad canallesca?
Novela interesante en torno a la figura de un ex-boxeador, mujer fatal y ambiente de novela negra pura. El héroe es un anti-héroe. Libro menor del autor.
¡Qué horror! Me parece imposible que la misma persona que escribió "El cartero siempre llama dos veces", perpetrara este bodrio. Para acabar de leerlo he tenido que poner toda mi fuerza de voluntad porque es un libro aburrido, embarullado y tonto; absolutamente estúpido. Lo siento por el autor, pero es que es de lo peorcito que he leído desde que me registré en esta página.