Resumen y sinopsis de La historia interminable de Michael Ende
Descubre este inolvidable libro de aventuras, La historia interminable de Michael Ende
La Emperatriz Infantil está mortalmente enferma y su reino, Fantasia, corre un grave peligro. La salvación depende de Atreyu, un valiente guerrero de la tribu de los pieles verdes, y Bastian, un niño tímido que lee con pasión un libro mágico. Solo un ser humano puede salvar este lugar encantado. Juntos emprenderán un fascinante viaje a través de tierras de dragones, gigantes, monstruos y magia que no tiene vuelta atrás. A medida que se adentra en Fantasia, Bastian deberá resolver también los misterios de su propio corazón.
Clásicos inolvidables para disfrutar, compartir y dejar volar la imaginación.
Ha participado en esta ficha: pomboelo87
Es un libro muy recomendable para todo tipo de personas, sin duda te sumerge dentro de ese mundo donde todo a tu alrededor está lleno de fantasía. Para mi la segunda parte del libro está muy bien a pesar de lo que dicen algunas reseñas, puede ser un tanto confuso esa segunda parte al inicio pero te acaba enganchando.
El libro que me inició en la pasión por la lectura. Lo leí por primera vez con 9 o 10 años, y desde entonces me lo he vuelto a releer tantas veces que sería difícil precisarlo. Es cierto que si lo descubres a esas edades te cala mucho más hondo, pero no dudo que un adulto pueda disfrutar de su lectura e incluso extraer ideas de él que a un niño seguro se le escaparían.
Una obra que derrocha fantasía por los cuatro costados, y que por momentos llega a ser absolutamente apoteósica. No se dejen guiar por la versión cinematográfica, ya que esta se podría considerar una verdadera afrenta al libro, y el propio autor se quedó horrorizado cuando la vio.
En resumen, si aún no la han leído, háganlo cuanto antes. Su niño interior se lo agradecerá.
Uno de los mejores libros de fantasía que he leído. Fue el primer libro extenso que leí y el que hizo que me interesara por la literatura fantástica. De vez en cuando lo releo y me sigue transportando a un mundo mágico. Muy recomendable.
Un libro fantástico que promueve la imaginación, el pensar fuera de los límites de lo que parece el sentido común.
Me encantó, la narración es fluida y la idea muy original. Un libro que te hace sentir en contacto con el niño que llevamos dentro.
Excelente obra juvenil. Debería ser un clásico de obligada lectura en la enseñanza Primaria o Secundaria.
Una historia bien construida con tres personajes llenos de matices y complementarios. El libro aporta muchas enseñanzas.
Excelente joya de la literatura. Como en muchas otras opiniones, estoy de acuerdo sobre las diferencias entre la primera y segunda parte, sin embargo, el ritmo de la historia desde mi humilde opinión no se ve afectada, al contrario, apoya a la elaboración de un excelente desenlace y al concepto general de la Historia Interminable.
Notable obra juvenil que nos traslada a un mundo lleno de maravillas, con escenarios originales (una ciudad de plata edificada sobre un lago formado por orugas lloronas, por ejemplo) y personajes muy imaginativos. El inicio es cautivador, ya que el protagonista Bastian, en el momento de leer el libro "La Historia Interminable", es transportado a Fantasia, el reino maravilloso sobre el que trata el libro, para de esta forma salvar a la princesa que lo gobierna de su enfermedad, dolencia que está a su vez borrando zonas del mismo reino. Gracias a una medalla que la doncella le otorga, Bastian puede crear a su antojo el nuevo reino conquistado, hecho que generará avaricias y el olvido de la anterior vida de Bastian, lo cual será fuente de problemas. Me gustó la estructura del libro: cada episodio empieza por una letra del abecedario, utilizando tinta roja para señalar lo que acontece en la realidad y tinta verde para cuando sucede en el reino imaginario. Un libro que ilustra la buena inventiva de Ende.
Quisiera dedicar el espacio del que dispongo a argumentar por qué no estoy de acuerdo con las opiniones (que vengo oyendo y/o leyendo desde 1983) de que la segunda parte de "La Historia Interminable" es más o menos prescindible, contraria al argumento del libro o de más baja calidad que la primera.
Pero..., comoquiera que mi pedantería es demasiado ambiciosa y no puedo incluir aquí las extensas citas de Joseph Campbell ("El héroe de las mil caras") o Claudio Naranjo ("El niño divino y el héroe") que mi sesuda argumentación requeriría, me limitaré a decir que el libro es un clásico incontestable desde su alfa hasta su omega. Su frase final figura en el momento justo; aquellos lectores que decidan situarla mucho antes siguiendo las opiniones a las que aludo, se perderán una de las más hermosas, valiosas y necesarias narraciones de la "Caída y Resurrección del Héroe" que jamás se hayan escrito. Por ende...
Maravillosa historia con una imaginación desbordante y unos personajes entrañables, en algunas ocasiones las descripciones so un poco largas. Merece la pena.