Resumen y sinopsis de Trampa 22 de Joseph Heller
La acción se desarrolla durante los últimos meses de la Segunda Guerra Mundial y se centra en una escuadrilla de bombarderos estadounidense. El coronel Cathcart, jefe de la escuadrilla, quiere ser ascendido a general. Y no encuentra mejor manera que enviar a sus hombres a realizar las misiones más peligrosas. Con una lógica siniestra, Yossarian, un piloto subordinado de Cathcart que intenta ser eximido del servicio alegando enfermedad mental, recibe por respuesta que sólo los locos aceptan misiones aéreas y que su disgusto demuestra que está sano y que, por tanto, es apto para volar. La evolución psicológica de Yossarian refleja la aguda crítica que hace Joseph Heller de un patriotismo mal entendido, el cual exige sacrificios inadmisibles.Ha participado en esta ficha: ERB_Lector
Uno de los mejores libros de sátira que he leído. Entiendo que para algunos les será problemática la lectura por el estilo del autor, pero conforme pasan las paginas va cobrando sentido una novela sin sentido anti bélica muy bien escrita. Me he reído bastante con este libro.
Resulta divertido y entretenido.
Un poco exagerado, pero su intención es hacer una proclama contra la violencia.
Lo abordé con grandes expectativas y me vi a gatas para terminarlo, pese a tener muy buenas referencias de amigos que lo recomendaban. Para mí, simplemente soporífero y tedioso.
Jamás olvidaré al Jefe Avena Loca, a Milo y a Joe el Hambriento. La sátira de esta obra, implícita en la conciencia frente a la guerra, el sentido patriótico y la locura como un hecho social difícil de delimitar y definir, cambia la manera de ver el mundo (Ante todo en los ámbitos militares) y lleva a cuestionar la naturaleza y sentido de la autoridad.
Elogio el argumento, pero lastimosamente la manera en que está escrita es demasiado convencional y resulta intrascendente.
Pero, sin duda, es una obra inolvidable.
Una locura de libro, que no sigue ninguna trama ni ningún guión que permita ser leído coherentemente.
Imposible acordarse de los personajes entre capítulos.
Aburrido y un tostón infumable.