Resumen y sinopsis de Aníbal. El orgullo de Cartago. de David Anthony Durham
Una fascinante novela sobre Aníbal Barca y la lucha entre romanos y cartagineses en el siglo II a. C. La historia arranca en España, en pleno imperio cartaginés, y se adentra después en la campaña de Aníbal y su ejército para atacar Roma por una complicada vía terrestre. Una trama que combina un lenguaje muy elegante y unos personajes bien retratados y polifacéticos, entre los que destaca Aníbal, que es abordado como general y como hombre de familia. El autor realiza un vívido y apasionante retrato de la odisea del legendario cartaginés. Excelente novela histórica a cargo del autor David A. Durham.
Ha participado en esta ficha: piojillo23
Bueno, es un libro entretenido, rápido, con acción y un desarrollo elegante de personajes. La narración se desprende desde varios personajes y sus visiones de la guerra. Completamente recomendable. Los únicos puntos bajos es que se centra más en los personajes que en la historia de la guerra o los detalles de las batallas, es decir, es una novela. Más que una novela histórica. Lo otro que no me gustó fue el final, ya que es un poco forzado.
como novela esta muy bien, pero como documentación histórica le falta mucho comete muchos errores y se vuela grande hazañas. si quieren conocer mas sobre este grandioso personaje leanse la trilogía de escisión de Santiago Posteguillo, habla de Anibal y de Escipion
Que se puede decir de un libro tan maravilloso como este, el autor simplemente lo dice todo en su relato: historia, pensamientos, sueños, paisajes, etc... uno de los mejores libros de novela histórica que puedan existir, una descripción maravillosa de una familia tan diversa como la de Aníbal, con todas sus virtudes y defectos; pero lo mas interesante es que no se centra simplemente en la vida de este gran líder militar, sino que abarca una serie de personajes que te dejan impactado por todo lo que viven alrededor de una guerra. 100% recomendable
Uff que se puede decir excelente libro desde las primeras paginas te atrapa en la historia y esta tan detallado que casi sientes que estas al lado de los guerreros... en verdad muy buen libro recomendadísimo
Impresionante. Nunca había tenido tantas ganas de aprender historia, y todo gracias a este fantástico libro que te mantiene enganchado desde la primera página. Uno de mis favoritos.
Como dice su autor, no se pretende que el libro nos sirva para estudiar antes de un examen de historia, pero si nos da una noción bastante sólida sobre lo que fue la segunda guerra púnica protagonizada por el gran guerrero y estadista cartaginés Anibal Barca.
Esta novela es bastante dinámica y el autor logra captar la atención del lector desde las primeras paginas, a través de la óptica de distintos personajes logramos tener una visión bastante amplia sobre este conflicto, así como también de la cultura y religiosidad del pueblo que llegó a representar la amenaza mas grande del imperio romano.