Resumen y sinopsis de Las chicas de alambre de Jordi Sierra i Fabra
Con Las chicas de alambre, el autor nos descubre los entresijos de un universo anhelado y envidiado, pero tras el que se ocultan chicos y chicas de carne y hueso, a veces demasiado jóvenes para el éxito. Un joven periodista indaga la vida de varias modelos que vivieron al límite, como suele ser habitual en el mundo de las "top", y trata de aclarar el misterio de una de las más famosas, desaparecida hace diez años. Las chicas de alambre es una inteligente manera de hablar de uno de los grandes problemas de la adolescencia, como es la anorexia, con una interesante trama de investigación por el medio.
Ha participado en esta ficha: Garuha
Es corto y fácil de leer, no está mal dentro de su género.
No lo recomiendo porque.... en gran pare del libro Jon (el periodista de zonas interiores que busca a una de las chicas de alambre, Vanessa Hunt que ha desparecido hace mas de 10 años) averigua cosas sin sentido y en el libro no pasa nada interesante como para seguir leyéndolo. El final tampoco me gusto porque esperaba algo mas sorprendente.
El libro es ameno para la adolescencia y es una bajada de línea respecto a la serie de dificultades que tiene la vida tan soñada por muchas chicas de ser una modelo.Las altísimas exigencias,una delgadez que muchas veces lleva a la anorexia y la altísima competencia que puede llevar a depresiones y a suicidios.
Gran parte del libro se la pasa un periodista a través de visitar y entrevistar gente, tratando de saber que es de la vida de Vania, una modelo muy famosa que desapareció hace diez años.La historia me parece floja y salvo en el final no pasa gran cosa.Apenas bueno.
Historia sobre modelos y los peligros que entraña este mundo. Drogas, anorexia y la trastienda de los desfiles y el "glamour" están reflejados de manera muy clara en estas páginas. Una novela muy recomendable para adolescentes.
Este libro... dios, es maravilloso, con él me enamore por completo del autor. Logró atraparme como ningún otro, basándose en un tema tan interesante y revelando cosas que seguramente nadie sabe sobre el mundo del modelaje, con una interesante trama de fondo, simplemente increíble.
Un libro buenísimo y fácil de leer. Os lo recomiendo totalmente!
Sencillamente genial. Me habían hablado bien de este libro, pero que quedaron cortos en su apreciación. Me ha gustado muchísimo: la historia, los personajes, sobre todo, el respeto con el que ha presentado un tema tan actual como es el mundo de las top-models. Debería ser de lectura obligada en los Institutos de Secundaria. Totalmente recomendable.
Excelente historia con sucesos entretenidos, te atrapa hasta llegar a ese inesperado final.
Me ha gusta mucho. Es uno de esos libros que te producen una extraña sensación, que te deja con ganas de más, pero es increíble. Recomiendo que lo leáis.