Resumen y sinopsis de Las fronteras del infierno de Jordi Sierra i Fabra
Tasio tiene un cuchillo en la mano y delante de él, una víctima elegida al azar. Tiene que atracarle o se meterá en un buen lío. Los recuerdos se agolpan en su cabeza: su país, su nueva vida en España, la presiones de la banda... No lo va hacer, le da igual que eso pueda costarle la vida.
Novela de corte juvenil en la que su autor nos introduce en el mundo de la inmigración de origen latinoamericano y, dentro de él, en la problemática de las bandas . Con un estilo narrativo ágil y directo consigue ponernos en la piel del personaje central, un joven ecuatoriano que intenta labrarse un futuro en nuestro país y salir del sórdido mundo de marginación en el que sus padres están resignados a vivir, a base de su esfuerzo personal y manteniéndose al margen de una banda organizada que pretende reclutarlo a toda costa. Se contrapone el deseo del protagonista por integrarse en la nueva sociedad a la que quiere incorporarse y el de su comunidad partidaria de mantenerse fiel a su estilo de vida formando núcleos de población diferenciados.