Resumen y sinopsis de La arena sucia de Mario Puzo
Desmovilizado al finalizar la Segunda Guerra Mundial, Walter Mosca regresa por un breve tiempo a los Estados Unidos. Allí tiene sólidos lazos familiares y -de algún modo- afectivos. Pero algo le arrastra de nuevo a la Alemania devastada de la postguerra: el miedo a la mediocridad, las nuevas relaciones que ha establecido, y la ambición: Alemania es un buen lugar para hacer dinero especulando con las carencias de la población. Instalado en Bremen, Mosca inicia su nueva vida: retoma su relación con Hella, una joven alemana, desarraigada y dulce, comienza a moverse por un mundo en el que el afán de supervivencia se conjuga con el afán de enriquecerse. Y en él, Mosca se verá redimido, a través de Hella, de su sequedad moral…
Ha participado en esta ficha: erikraul31
Buen libro de Puzo, si bien es cierto es inferior a otros títulos del autor, no deja de ser emocionante, narrado con su sello característico, la trama es interesante y original.
Poco afortunado trabajo de Puzo, tal vez sea su peor novela, es un relato aburrido y que no despierta interés, sin embargo tiene pasajes destacados.
Me pareció muyu mediocre, nada comparable a "El padrino". Esta es una novela tan oscura y gris como su título. No está del todo mal escrita, pero la trama es completamente "olvidable".