Resumen y sinopsis de Tormenta de Jim Butcher
Tormenta es la primera entrega de la exitosa serie protagonizada por Harry Dresden, uno de los referentes dentro del género de la fantasía urbana.
Harry Dresden se ha convertido en una ayuda insustituible para la policía de Chicago, porque es el único a quien pueden acudir cuando una investigación entra de lleno en lo paranormal. Es el caso de un doble asesinato con tintes de magia negra. Y detrás de la magia negra siempre hay un mago oscuro. Así es como Harry se encuentra de frente con el lado siniestro de la hechicería. Y lo que parecía un trabajo rutinario se convierte en una pesadilla. Ahora van a por él.
Bastante había leído sobre las aventuras de este peculiar mago, al punto que decidí adquirir alguno de sus libros. Lo bueno de seguir blogs españoles de literatura es que te enteras de las novedades antes que lleguen al país. Lo malo es eso mismo. Pasaron meses hasta que pude tenerlo en mis manos, meses en los que ansiaba poder leer lo que tanto emocionaba a la blogósfera.
El libro se lee rápido, hay que admitirlo. Juega con conceptos conocidos en el mundo de hoy, esos que no pierden vigencia, como magos, hadas, hechicería, espíritus elementales y cosas similares. Ambientado en un mundo donde, poco a poco, se empieza a comprender que la magia y los seres mágicos existen, el protagonista se ve invocado desde tres flancos, casi al mismo tiempo: Karrin Murphy, la directora de las investigaciones especiales del centro de Chicago, Mónica Sells, una mujer que desea que encuentre a su esposo desaparecido, y John Marcone, uno de los agentes de la mafia de la zona más influyentes.
La agente Murphy lo lleva a una escena de un crimen espantoso, donde sin duda se ha utilizado magia negra. Más tarde, cuando está por llegar a su departamento para su cita con Mónica Sells, John Marcone lo invita a subirse a su auto, pidiéndole que no se entrometa más de lo necesario. Y, al llegar a su oficina, se encuentra con Mónica Sells, quien le informa que sospecha que su marido desapareció por algo relacionado con magia.
Harry comienza a investigar, y poco a poco va teniendo contacto con otros ámbitos de ese mundo donde magia y realidad se mezclan. Una vampiresa que atiende una “casa de citas”, un hada golosa por la miel, la leche y la pizza, una especie de guardián que, espada en mano, quiere asegurarse que Harry no rompa su “libertad condicional”, y la lista sigue.
Harry tiene serios problemas con la electricidad, lo que hace que su casa sea algo más excéntrica de lo que se esperaría. Quizás por eso los magos son retratados de esa manera, o es solo algo propio de Harry, el único mago cuya guarida podemos apreciar en detalle. Las consecuencias de su problema le traerán otros, con cosas propias y ajenas. Lo cual es poco comparado con la tormenta que se le viene encima, en más de un sentido.
Me gustó que hubiese personajes interesantes, adultos, no niños que juegan con magia, en especial femeninos. Masculinos también. Las escenas en el bar-refugio de magos, con un cantinero que habla poco y dice mucho, son de las que más me han gustado en todo el libro. En especial esa de la silla.
Luego de leer este libro, sentí que comprendía, aunque fuese un poco, por qué tanto alboroto alrededor de la saga, y no lo compartí. “Bruja mala nunca muere” me pareció más agradable de leer, aunque los libros de detectives brujas, magos o sobrenaturales no es lo que más me atrae. Veo que es bueno, pero no mi clase de bueno, ni la clase de libro que hace que continúe la saga.
Novela fantástica muy entretenida y en ocasiones divertida. Ideal si se quiere una lectura ligera y con una trama que no pierde fuerza.
Es el primero de la saga de Harry Dresden. Lo empecé como pasatiempo mientras empezaba "El Temor de un Hombre Sabio".
Al principio es un poco lento pero poco a poco la trama engancha. Después de haberme leído los siete siguientes lo recuerdo como simple aunque indispensable para la formación de la personalidad del personaje principal.
Un libro muy entretenido y divertido. Harry Dresden, un mago muy peculiar, nos cuenta en primera persona sus increíbles aventuras; ¡sin pelos en la lengua! ¡Es una lectura recomendada!
Un libro que es muy entretenido,de una lectura rápida,el protagonista es mago y colabora con la policía para resolver casos complicados...No es un gran libro,pero entretiene y eso es a veces lo que cuenta:)