Resumen y sinopsis de El último Dickens de Matthew Pearl
Un apasionante y vertiginoso thriller que reabre uno de los más grandes enigmas literarios de la historia. ¿Qué ocurrió con la novela inconclusa de Charles Dickens? ¿Hubo alguna relación entre la repentina muerte del escritor más admirado en vida, y esta misteriosa obra cuya sola mención deja un rastro de cadáveres en tres continentes?
Una brillante y adictiva trama que mezcla el tráfico del opio y la literatura, el efervescente Boston de fines del siglo XIX, el Londres victoriano y la India colonial.
Dejará sin aliento a la cada vez mayor legión de seguidores del maestro de la novela histórica de intriga, y atrapará desde la primera página a los nuevos lectores.
Empecé a leer éste libro muy entusiasmado pero la verdad es que es un libro con una estructura diferente, no se si esto es positivo o negativo. Yo no pude terminarlo.
Fue de menos a más. Interesante, pero lo podría haber sido mucho más
Uno mas del montón. A ratos entretenido, a ratos pesadete... para pasar el tiempo.
Primer libro que leo de este autor, descubierto por casualidad. La trama está bastante bien, narrando un hecho histórico. Quizás le falta un inicio más envolvente.
El mejor libro de este autor, muy por encima de sus otras novelas.
El 9 de junio de 1870 Charles Dickens moría de un derrame cerebral mientras terminaba su última novela. De ella había escrito seis entregas de las doce que lo iban a componer. De esta manera, El misterio de Edwin Drood, se convirtió en una de las más importantes leyendas del mundo literario.
El libro de Pearl se instala en este escenario y recrea la ficción de la búsqueda de esa parte del libro que no se sabe si Dickens llegó a escribir. Su editor de Boston lo busca con ahinco, luchando contra mil y un peligros que dejarán una larga estela de muerte y sufrimiento.
El libro recorre escenarios en Londres, Boston y la India, y dibuja a la perfección el choque que supuso el salto tecnológico que se vivía en aquella época. Avance que trajo una mayor calidad de vida, pero acompañada de otros compañeros de viajes como, por ejemplo, el consumo de opio.
El principio se me hizo bastante espeso, pero el final compensa. Es una novela que trata de explicar un hecho histórico, un libro inacabado, contando qué fue de él.
Un libro muy bueno. En lo personal lo califico como entretenido y de fácil lectura. Mathew Pearl logra enganchar al lector y llevarlo de la mano con la historia de mucha intriga, suspenso, incluso amor e historia sobre este que ha sido un gran escritor, Charles Dickens.
Me esperaba algo mejor de este libro, pero me a decepcionado.
No pasa de ser una novela intriga-histórica mediocre.
Aunque hay capítulos así como algún dato sobre la vida de Charles Dickens interesantes.
Aunque muchos consideran a Matthew Pearl como una nueva estrella de la ficción literaria y uno de los autores más creativos del momento, personalmente esta novela me ha parecido una más del montón; lectura fácil apoyada por la etiqueta, siempre resultona, del thriller con trasfondo histórico. De argumento y desarrollo muy flojos y con un argumento y unos personajes excesivamente predecibles. La verdad es que llegaba precedida de muy buenas críticas, que, una vez leída la novela, suenan más a reclamo publicitario que otra cosa. Cada vez me resulta más difícil encontrar buenas novelas y esta, no es una excepción.