Resumen y sinopsis de Día de perros de Alicia Giménez Bartlett
A la inspectora Petra Delicado y al subinspector Fermín Garzón les cae un caso aparentemente poco brillante: se ha encontrado malherido, a consecuencia de una paliza, a un individuo a todas luces marginal. El único ser que le conoce es un perro con tan poco pedigrí como su amo. El hombre muere sin recobrar la conciencia. Para la pareja de detectives comienza una búsqueda en la que la única pista es el perro. Con un capital tan menguado los dos policías se adentran en un mundo sórdido y cruel, un torrente subterráneo de sangre que solo fluye para satisfacer las pasiones más infames.
Ha participado en esta ficha: letrasnegras
Divertida novela de Petra Delicado con el robo de perros como telón de fondo. No me canso con los divertidos diálogos entre Garzón y Petra a cuenta de los devaneos amorosos de uno y otro que aligeran la lectura.
Lectura muy entretenida con el protagonismo de los entrañables Petra Delicado y Fermín Garzón.
Esta vez la aventura nos introduce en el ambiente canino con las peleas de perros y las apuestas de dinero.
Esta vez Petra y Fermín, por el lado personal, viven sendas historias sentimentales muy interesantes.
Vuelven la extraña pareja de Petra Delicado y Fermín Garzón al ataque en esta segunda entrega de la serie (que según se nos cuentan en el libro tiene lugar 2 años después de su primer caso juntos). Novela entretenida que se lee fácil y cuya intriga y misterio va de menos a más a medida que avanza la lectura, aunque si bien hay que dejarlo claro estos están presentes, justo lo suficiente para no perder interés en el libro. Diálogos entretenidos y con chispa, no exentos de ironía. La solución del caso se entremezcla con la vida cotidiana de los protagonistas.
Libro BUENO, entretenido, ameno y de fácil lectura, igual que casi toda la saga; muy bien llevado el tándem de inspectora y subinspector en la resolución de los casos.
Es la segunda novela de la serie de Petra Delicado que leo y me ha gustado tanto como la primera. Seguiré leyendo las demás y recomiendo esta autora sin dudarlo.
Es una novela bastante entretenida, muy del estilo de la autora y que te mantiene enganchada a la trama durante toda la novela