Resumen y sinopsis de Ritos de muerte de Alicia Giménez Bartlett
La inspectora de policía Petra Delicado trabaja en el Servicio de Documentación de una comisaría de Barcelona. Un día, el inspector jefe la llama, la presenta al que será su subordinado, Fermín Garzón –un subinspector recién llegado de Salamanca-, y encomienda a ambos un caso de violación. Nada parece indicar que vaya a ser un caso complicado, aunque la única pista de que disponen es una marca que el violador ha impreso en el brazo de la víctima con algo así como una pequeña corona de pinchos, que produce una herida cuya forma recuerda a una flor.
Primera entrega de la serie de novela negra de Petra Delicado.
Ha participado en esta ficha: ccasconm
Me ha gustado el libro, siendo el primero que leo sobre la inspectora Petra Delicado y su compañero. Recomendable para pasar un buen rato leyendo sin ninguna preocupación.
La única pega es que te das cuenta de quién es el culpable antes de tiempo.
Notable historia policial llegada a mis manos gracias al club de lectura en la Biblioteca de mi pueblo. Otorga un nuevo enfoque a este tipo de argumentos en los cuales hay que atrapar a un delincuente. En este caso, se trata de un violador que deja una extraña marca en el brazo de sus víctimas. La originalidad de una comisaría feminista e inexperta (Petra Delicado), junto con un ayudante anciano y con barriga me pareció genial, así como sus métodos de actuación (presionar mediante los sentimientos para obtener confesiones de los sospechosos). El hecho de que la investigación deba superar barreras como los familiares de las víctimas o los periodistas es idónea para mantener la tensión. Y lo que es mejor: la resolución del caso no queda clara hasta justo el final.
Novela muy entretenida con unos personajes muy bien descritos que consigue que tengas total empatía hacia ellos, con una trama elaborada que se vuelca más en el aspecto personal de las víctimas y con un toque de humor muy bueno en las conversaciones entre los protagonistas. Muy recomendable.
Es el libro que me hizo conocer a esta pareja de polis tan diferente, pero tan complementaria. La ironía constante y los diálogos sabrosos los hacen entrañables.
La historia me interesó porque más allá del caso policial la trama es profunda, psicológica, sociológica con una intriga impecable e implacable que ahonda los estratos bajos de la sociedad con las grandezas y bajezas de sus seres humanos.
La historia es la de un psicópata violador e iterativo. Una historia sórdida y negra.
Me ha encantado. Una estupenda novela policiaca, con dos protagonistas muy diferentes entre si.
Entretenida, bien escrita, En la novela la autora no se para en simples pesquisas policiales, sino que hace retratos detallados de la vida y la psicología de los personajes principales, es decir de la inspectora Petra Delicado y del subinspector Garzón.
Novela negra divertida, muy bien escrita, con una historia interesante que te va llevando de la mano. Sorpresas y personajes muy bien construidos
Libro MUY BUENO, entretenido, es el primero de la saga y creo que junto con 'El silencio de los claustros', a mi parecer son los dos mejores; y son en los que más he conectado con los protagonistas: la inspectora Delicado y el subinspector Garzón.
Buen primer libro de la serie de Petra Delicado. Me ha gustado y mantenido enganchada todo el tiempo. Seguiré leyendo el resto de novelas de esta serie.
Libro con el que comienza la saga de Petra Delicado, creo que éste primero es el más flojo. Aunque la narración está bien no consigue enganchar pero mantiene la intriga hasta el final.
En èl nos presenta a los personajes que aparecerán en gran número de sus obras y libro tras libro los va haciendo evolucionar.