Resumen y sinopsis de La invasión de las ratas de James Herbert
En este relato se mezclan la novela de ciencia-ficción y el horror, gravita en torno a un tema insólito: las ratas. Los roedores, por una extraña mutación, se han convertido en seres monstruosos y gigantescos que se alimentan de carne humana, invaden la ciudad de Londres y van devorando a sus habitantes. El pánico se apodera de la ciudad al tiempo que los ataques de esos animales se vuelven cada vez más audaces: una estación de metro, un colegio, un cine. Es tal el terror que infunde la terrible plaga que se acude a toda clase de medidas. Mientras, los ciudadanos mueren uno tras otro...Ha participado en esta ficha: bclaudia
Primera obra que escribió allá por los años 70 este icono del terror británico. Antes de todo, aclarar que si sientes pánico por las ratas, ni te aproximes a esta obra. Y es que el autor logra transmitir con acierto ese miedo visceral que el hombre siente por esos roedores, y más cuando poseen considerables dimensiones y atacan a todo ser viviente (incluso ellas mismas). Esta ferocidad está muy bien plasmada, hasta el punto que hay escenas no recomendables para estómagos sensibles. El hecho de transmitirnos emociones fuertes (con incluso escenas subidas de tono) y el mantener la tensión por estos motivos hizo que me agradara al final.
Novela sin pretensiones con una trama simple pero amena. El libro no pierde interés en ningún momento aunque la historia que explica es muy plana.
Una novela entretenida, sin mayores pretensiones del autor. Se lee rápido, no pierdes el hilo y es muy fácil de seguir. Típica novela para película de sobremesa de A3. Por lo menos NO ABURRE como otras del mismo corte telefílmico pero de escritores más famosos. Sí, hablo de Preston & Child por ejemplo.