Resumen y sinopsis de Castigo de Jilliane Hoffman
C. J. Towsend es fiscal de Miami. Goza de gran prestigio profesional, tanto por su sagacidad, como por la ecuanimidad con que aborda los casos más complejos y cruentos. Hasta que se encuentra con el proceso que cambiará su vida: el de un asesino de mujeres particularmente refinado y cruel, un ser retorcido y perverso cuya inteligencia lo hace odioso hasta límites insoportables.
C. J. tiene que encargarse de su acusación en medio de la alarma de la gente y la expectación de la prensa. Pero de pronto emerge un episodio de su pasado, un episodio traumático que se relaciona muy directamente con el caso que tiene entre manos. Ante la fiscal se alza entonces un dilema, psicológico y moral, agotador: ¿podrá mantener la cordura frente a los terrores del ayer? ¿Sabrá distinguir entre justicia y venganza? Y, sobre todo, ¿conservará su integridad profesional y personal frente a las sombras que la acechan?
Castigo es, simplemente, uno de los thrillers más impactantes de los últimos años.
Castigo es una novela demasiado simple para ser considerada de suspenso y, sin garra necesaria para ser un thriller. No obstante, es lo suficientemente atractiva como para que leerla no te resulte una pérdida total de tiempo. Y consigue engancharte lo justo como para puedas terminarla, sin grandes bostezos por el camino.
Pese a que la autora, Jilliane Hoffman, es una novata, hay que reconocer que se maneja de modo aceptable con la escritura. Su estilo es el típico que te encuentras en libros similares. Es decir, una prosa dinámica y fluida, un lenguaje sencillo y funcional, unas descripciones bastante insulsa, salvo en los momentos de acción, cuando se vuelven concisas y explicativas, y unos personajes estándar, sin gran cosa que aportar, más allá de la propia trama.
La historia que narra castigo, es bastante convencional, en este tipo de género. Nuestra protagonista es C. J. Townsend, asistente del fiscal del condado de Miami-Dade, que va a empezar a procesar a uno de los asesinos más sanguinarios y brutales de la historia del estado, Cupido, cuya detención se realiza por pura casualidad. Pero, aunque se ha estado preparando para este momento, C. J. nunca se imaginó que tendría que revivir una parte muy dolorosa de su pasado, mientras lidia con el estrés, el miedo, y el inicio de una nueva relación amorosa. Y si bien la historia parece que se va complicando por momentos, todo resulta una ilusión, ya que a medida que lees, las cosas se van clarificando hasta resultar predecibles y pesadas. Y esto incluye el final que, a pesar de introducir un giro argumental de última hora que resulta obvio, es demasiado largo y con la previsible parte almibarada.
En definitiva, Castigo, es una novela fácil y entretenida, pero totalmente prescindible. Se deja leer, lo que la hace ideal para pasar el rato en vacaciones, o cuando busquéis alguna lectura ligera para pasar el rato.
Buena la obra. Bajo mi opinión es interesante y entretenida.
Una novela de suspenso común y corriente, simplemente para pasar el rato, y con un final muy previsible.
Libro de suspenso , con una trama novedosa y creíble, aunque no logra cautivar como otros libros de suspenso