Resumen y sinopsis de Loco por Donna de James Ellroy
Una intensa historia de amor, que se prolonga durante más de veinte años, entre un enloquecido policía del Departamento de Los Ángeles y una actriz. De nuevo James Ellroy nos introduce en su particular mundo: corrupción, obsesiones, venganzas, casos sin resolver y un amor lleno de intensidad y romanticismo.
Ellroy se sale, nos ametralla a toda velocidad en esta historia de amor y violencia gratuita en el prácticamente único escenario de sus novelas , la ciudad de Los Angeles.
Esta edición comprende tres historias publicadas originalmente en "Destino: La Morgue", en las que Rick Rhino Jenson, poli salvaje y Donna Donahue, actriz, mantienen una explosiva e intermitente relación durante 20 años, en los que encienden su pasión liquidando a tiros conjuntamente a un tipo al que le van las tías con obesidad mórbida, o masacrando a un par de polis mientras investigan juntos a un acosador de celebridades que persigue a la actriz. Después la emprenden con los islamistas para rematar el tema.
El paseo por el infierno de L.A. durante estos episodios es devastador y fascinante, como lector acaba importandote un carajo la investigación de los asesinatos en sí, y sí el aterrador escenario de polis más allá de la corrupción, asesinos y otros variados sociópatas de la fauna ellroyana. Mientras tanto, Rick y Donna se persiguen y cultivan una relación que explota sexualmente cada vez que Donna se carga a alguien.
Ellroy sin concesiones. Brutal.