Resumen y sinopsis de Las intenciones del tío Sam de Noam Chomsky
"En un mundo más sensato, sus infatigables esfuerzos por promover la justicia hace tiempo que le hubieran concedido el Premio Nobel de la Paz." Portada de los editores a Las intenciones del Tío Sam.
El gran lingüista Noam Chomsky no tiene pelos en la lengua para denunciar las arbitrariedades del gobierno norteamericano en contra de sus propios ciudadanos y del resto del mundo, en especial de los países en vía de desarrollo. Sin duda contribuye a abrirle los ojos al lector desprevenido.
En este libro corto Chomsky nos muestra de forma clara y directa el funcionamiento del sistema imperialista estadounidense, que con su ejército, sus medios de comunicación y el resto de su maquinaria gubernamental, puestos al servicio del sector empresarial, exporta muerte, destrucción y miseria, e importa recursos naturales robados. Espeluznantes los casos de Latinoamérica.