Resumen y sinopsis de Las cosas que no nos dijimos de Marc Levy
Con más de 15 millones de ejemplares de sus novelas vendidos en todo el mundo, Marc Levy se ha convertido en un referente indiscutible de la literatura contemporánea. Con su nueva novela, Las cosas que no nos dijimos, Levy va un paso más allá y arrastra al lector a un universo del que no querrá salir. Cuatro días antes de su boda, Julia recibe una llamada del secretario personal de Anthony Walsh, su padre. Walsh es un brillante hombre de negocios, pero siempre ha sido para Julia un padre ausente, y ahora llevan más de un año sin verse. Como Julia imaginaba, su padre no podrá asistir a la boda. Pero esta vez tiene una excusa incontestable: su padre ha muerto.
Han participado en esta ficha: Soldem Laura T biarrot
Marc Levy es unos de los escritores más leídos en Francia al que descubrí con este libro, y, aunque he leído varios de él, este sin duda, es el que más me gustó.
Es una historia que comienza de forma un tanto extraña cuando Julia, la protagonista que está a punto de casarse, recibe una llamada del secretario personal de su padre con el que lleva más de un año sin verse y cuya ausencia fue una tónica habitual a lo largo de su infancia, quien le traslada el mensaje de que su padre no podrá asistir a su boda. Una excusa más, sin embargo, esta vez, una excusa incontestable: su padre ha muerto.
Al día siguiente de su entierro, Julia recibe un extraño paquete en su domicilio de parte de su padre: un androide con la apariencia de su padre, con dos opciones, encenderlo y conocer a su padre puesto que tiene integrado en su sistema operativo lo que su padre pensó y sintió, o dejarlo apagado y devolverlo.
Julia decide encender el androide, como la última oportunidad que tiene de sentirse cerca de él y, a partir de ahí, se embarcará en el viaje de conocer quién fue su padre, y con el que le quedaron tantas cosas por decirse.
Personalmente, un libro sensible, tierno según Julia va descubriendo que esa ausencia sentida por ella no era tal, y emocionante al ver cómo la vida les regala una segunda oportunidad para conocerse y recuperar el tiempo perdido y esta vez, sí, real.
Al mismo tiempo se entremezcla la historia de amor de Julia en la que su nuevo padre de “hojalata” también tendrá algo que decir.
Un libro con una idea original con la que un padre encuentra la única forma de acercarse a su hija. En esta vida donde nos resulta tan difícil expresar nuestros sentimientos…
Me ha gustado mucho de principio a fin. Es ameno y ha conseguido mantener mi interés a lo largo de toda la lectura, cosa que no es fácil. La trama te hace reflexionar y ponerte en el lugar de los distintos personajes. Me alegro de haber descubierto a Marc Levy con este libro. Sin duda, leeré más obras suyas.
Me ha sorprendido muy gratamente. Una novela llena de giros e intriga que atrapa al lector de inmediato. Quizá el segundo tercio del libro es el que menos me ha enganchado debido a la escasez de diálogo e historias del pasado, pero de igual modo le pongo buena nota. Primer libro que leo de Levy y no será el último!
Novela sencilla pero entretenida y agradable. Nos transmite emociones a pesar de la irrealidad de muchos momentos de la historia.
Lectura muy ligera y un tanto simplona. Por su sencillez, es ideal leerlo en su idioma original. Continuaré haciéndolo.
Es una historia preciosa, un libro que te hace pensar las cosas de tu vida. Fácil de leer y muy entretenido.
De lectura muy ligera, que de vez en cuándo viene bien. Entretenido aunque algo disparatado, hay partes tan absurdas que por eso mismo merecen la pena. Me gusta leer a este autor por el simple placer de leer.
El libro es increíble, pero separado in-creíble, no hay quien se crea nada del libro, absurdo e inverosímil.
Personalmente, este libro me ha encantado, la historia que narra me enganchó desde el primer momento. A lo mejor es simplemente algo que yo pienso, ya que tengo debilidad por Marc Levy, adoro todos sus libros, pero la verdad es que lo volvería a leer una y otra vez!
Me ha gustado mucho y eso que este tipo de libros no son de mis favoritos. El final es inesperado aunque pudiera haber sido el típico me gustó. Es diferente.