Resumen y sinopsis de Aguas heladas de Gisa Klönne
La inspectora Judith Krieger no pasa por su mejor momento. Muy afectada por la muerte de su compañero, sufre pesadillas y comete repetidos errores en su trabajo. Se toma unas vacaciones, pero antes de reincorporarse al trabajo, decide investigar la desaparición de Charlotte, una amiga ornitóloga que vive en Canadá. Al mismo tiempo, en Colonia, Manfred Korzilius, amigo y colaborador de Judith, investiga la desaparición de un niño mientras se paseaba con su perro. Las sospechas recaen inmediatamente sobre su padre adoptivo, con el que no mantenía buenas relaciones. Incluso su propia esposa sospecha de él, ya que acaba de retirar una gran cantidad de dinero de su cuenta común y su comportamiento es de lo más extraño.
Historia interesante, clásico ejemplo de novela negra, si bien al pillarme en una época complicada no pude disfrutar de su lectura como debería. Este libro nos presenta dos casos, un adolescente desaparecido y una ornitóloga que se va a Canadá a estudiar colimbos y nunca regresa; y conoceremos a dos policías enfrascados cada uno en su caso, intentando sacarlos adelante a pesar de que sus vidas distan mucho de ser perfectas. Ideal para pasar el rato.
La misteriosa desaparición de un adolescente, y cómo afecta a diferentes personajes del entorno nos sumergen en una agradable obra que nos atrapará hasta el final.
El libro es entretenido, aunque de las dos historias la de Charlotte no me ha gustado mucho, mientras que la del chaval está bastante bien.
Me ha gustado mucho el libro. Las distintas historias se enlazan a la perfección, y final inesperado.
Todo comienza con la desaparición de un adolescente. La autora te muestra cómo vive cada personaje el drama de no saber que sucede: los padres, su mejor amigo, el policía encargado del caso...El resto será mejor que lo leáis vosotros. Me pareció una interesante novela con mucho suspense y que como trasfondo toca temas tan diferentes como la vida de un policía en un mal momento de ánimos y cuya infancia no fue la mejor, la confianza en la pareja o los problemas de los adolescentes.