Resumen y sinopsis de El líder de Harold Robbins
Daniel Boone Huggins, conocido como "Dan el Grande", se levanta de la pobreza de sus colinas natales de Virginia para convertirse en un líder sindical todopoderoso. En su carrera se conjugan la violencia, la ambición más feroz, los apetitos sexuales y un hambre de justicia que parece devorarle interiormente incluso cuando ya ha alcanzado las cimas de la riqueza y el poder. Los ingredientes de su leyenda son la violencia súbita, el amor y la muerte, que configuran un personaje de estatura desmesurada por su sensualidad y su fuerza psicológica. El líder es una de las mejores obras a cargo de Harold Robbins.
Ha participado en esta ficha: erikraul31
La primera parte, en la que se narra como el protagonista se levanta de la pobreza y la humildad absoluta para hacer frente al caciquismo y ayudar a los trabajadores hasta convertirse en un líder sindical, me ha parecido bastante lograda. Pero a partir de ahí, la cosa deriva en un auténtico rollazo que no ha logrado interesarme en absoluto, ni por lo que me cuentan, ni por los personajes, ni por nada. Harold Robbins me parece un escritor bastante malo que intenta disimular su mediocridad metiendo aquí y allá escenas de sexo porque él lo vale, intentando provocar, pero a mí lo que me provoca es indiferencia.
En fin, algo mejor al anterior que había leído de él, pero me ha resultado muy prescindible. Creo que, definitivamente, paso de este señor.
Aceptable novela con una buena conexión entre los personajes y las distintas épocas, pero por momentos un poco cansino.
Es un honor poder comentar de este libro, hace aproximadamente 25 años lo leí... tenia alrededor de 15 años, en verdad estupendo, a él le debo el haberme descubierto lectora, el autor gusta de la descripción, la narrativa pasional, puntualidad en los detalles y una buena contextualización.
La fusión de historias estupenda, compleja en aquel entonces, deliciosa ahora.
La trama consiste en la vida de un hombre, desde que es un chaval hasta que se convierte en el presidente de un sindicato. Es entretenido y si te gusta la manera de escribir de H. Robbins no te defraudará.
Este libro me ha capturado desde sus primeras paginas. La búsqueda de un hijo por conocer a su padre que estaba dedicado en cuerpo y alma a la lucha por el trato justo y salarios dignos de los obreros y trabajadores sindicalizados lo lleva a hacer un viaje que le cambiará la vida. Lo recomiendo ampliamente.