Resumen y sinopsis de La soledad de Charles Dickens de Dan Simmons
El 9 de junio de 1865, mientras viajaba en tren a Londres con su amante secreta, Charles Dickens -que entonces contaba con 53 años y se hallaba en la cúspide de su carrera literaria- se vio envuelto en un accidente ferroviario que cambió su vida para siempre.Así como hiciera en El terror, Dan Simmons se ha documentado profusamente para recrear una época histórica. Ahora le da vida a dos de los nombres claves de la Literatura: Charles Dickens y Wilkie Collins y nos ofrece una novela tan inquietante como original.
Ha participado en esta ficha: Almaga
Un libro muy interesante.Está contado desde la voz de su amigo escritor también,William Wilkie Collins.Lleno de misterio,mezcla realidad con ficción.Debo reconocer que la personalidad que se muestra de Charles Dickens en este libro me ha sorprendido un poco en negativo,quizás yo me hacía una idea diferente de él.La historia mantiene el interés hasta el final.Totalmente recomendable.
Es un libro peculiar, pero no es menos cierto que también bastante bueno. No se hace largo ni tedioso. Lo recomendaría...
Es un libro un tanto raro. A mi me gusto mucho, aunque reconozco que hay partes en las que puede hacerse un tanto pesado. Aun así lo recomiendo porque es diferente.