Resumen y sinopsis de Tapping the Vein de Clive Barker
Tapping the Vein (vol 1) es el libro que compila las adaptaciones gráficas que se han realizado de cuatro de las historias breves que componen The Books of Blood, colección de relatos de terror que, con sus inesperados y brutales giros, revolucionó en la década de los 80 el género.
Sin censuras, el autor arremete contra la visión instaurada de la realidad, mostrándonos personajes que, a diferencia de la norma, no son personas cotidianas inmersas en situaciones peligrosas, sino seres sádicos y perturbados que buscan intencionalmente el mal en sus vidas.
Un argumento que no deja indiferente, junto a ilustraciones de grandes maestros del comic –entre los que destacamos a Craig Russell, Scott Hampton, y John Bolton –hacen de este libro una de las obras maestras del terror ilustrado.
Me gustó el día que leí esta recopilación basada en la obra de Clive Barker.
Leí este cómic sin conocer los Libros de Sangre, pero cuando pude leer esos cuentos, este trabajo cobra otra valoración.
Me pareció una muy buena adaptación, en muchas viñetas se captura la esencia de la narrativa de Barker.
Quizás no están todos los cuantos que me atraparon al leerlos, pero la selección está bien y se disfruta mucho.
Si te gusta el trabajo de Barker, no dudes es leer esta adaptación, ya que complementa de forma brillante esa gran obra que es Libros de Sangre.