Resumen y sinopsis de Cabal de Clive Barker
Aaron Boone lleva un tiempo sufriendo espantosas pesadillas, en las que se ve cometiendo los crímenes más atroces. Su psicólogo, el doctor Decker, termina de convencerlo de que esos asesinatos han ocurrido realmente. Ahora Boone sabe que en el mundo no hay lugar para él, y deja que el infierno lo llame, quiere que la Muerte lo lleve hasta allí. Pero hasta la mismísima Muerte parece retroceder ante él. Parece que el único refugio para Boone es Midian, aquel terrible y legendario lugar que estrecha entre sus monstruosos brazos a los medio muertos, las razas de noche…Ha participado en esta ficha: yiyolon
Entretenido thriller cuyo mensaje es claro: la monstruosidad no radica en el exterior, sino en el interior. Aquí, las personas "normales" terminan siendo los verdaderos "monstruos", y viceversa. La prosa es sencilla y llevadera, con personajes más o menos bien trabajados, con una historia que invita a seguir leyendo hasta el final.
Por debajo de mis expectativas. Recuerdo la película basada en este libro llamada "Razas de noche" como una obra de culto en lo sobrenatural norteamericano. Sin embargo, la lectura del libro tiene varios puntos flojos que la condenan: nula imaginación en las transformaciones de los monstruos, hechos que acontecen de repente sin ninguna explicación, descripciones confusas, situaciones muy previsibles... De este modo, la conversión del protagonista en un "no muerto", su adhesión al grupo de los "Engendros de la noche" que se esconden en el cementerio, y que lucharán contra las fuerzas humanas que son sus verdaderos enemigos (y con la romántica y dulzona ayuda de su novia), no deja de ser una idea que se ha quedado a medias. Lo explícito en las escenas de sexo tampoco la hacen recomendable para todos los públicos.
Lectura de terror clásico, donde las criaturas más abominables de la noche de un mundo imaginario y fantástico son los protagonistas. En esta lectura se explora y se aborda elementos poco explotados en el género de terror para construir un relato diferente y que trata de salirse de lo convencional, pero que se queda a medio camino, con lo sobre explotado que está el género de terror ya nada sorprende.
Cumple su prometido con pasar un buen rato leyendo ficción. Los personajes se desenvuelven con fluidez y los distintos escenarios -como Midian- son bien detallados.
Hace rato no leía a Clive Barker. Bastante entretenido, aunque con algunos de los clichés del género (el villano estereotipado, por ejemplo), pero que gusto que da leer estas historias descabelladas y bien estructuradas con todo el oficio de un maestro de la literatura de horror.
Para ser el primer libro que me leo del autor no está mal. Lectura fácil y rápida con un lenguaje duro y en ocasiones soez hacen de Cabal una buena historia sobre personas que no mueren y viven bajo tierra.
Midian, donde viven los no muertos y un asesino en serie. Entretenido.
Una buena historia, con buenas descripciones de los escenarios, pero que algunas partes del libro pueden resultar pesadas.