Resumen y sinopsis de Libros de sangre 1 de Clive Barker
Una historia de fantasmas única, reveladora. Un viaje bajo las calles de Nueva York en el Tren de la Carne de Medianoche. La misión del demonio Yattering, que trata de atormentar y destruir la cordura de un pequeño e inmutable donnadie llamado Jack. Un reformatorio en el que un monstruo que reside en la pocilga de la granja del campus considera que los cerdos son mucho más iguales que los humanos. La necesidad de la muerte de ser periódicamente satisfecha. Una batalla tradicional entre dos remotos pueblos de Yugoslavia que de repente se vuelve inesperadamente destructiva. Los Libros de la Sangre son un compendio de oscuras visiones que se adentran en los sueños que se deslizan en secreto por nuestro subconsciente, aguardando para salir a la luz.
Ha participado en esta ficha: Atom94
Relatos de terror muy buenos, historias cortas bien tejidas que te mantienen en vilo toda la lectura, muy recomendable.
Siempre tuve altas expectativas de este libro, lo recomendaban en todas partes y me animé a leerlo.
Es increíble los relatos son frescos, grotescos y mórbidos.
Clive sabe muy bien relatar y dibujar escenas grotescas, escenas muy imaginativas con oscas de humor negro.
Mi relato favorito es En las colinas, las ciudades. Tremendo
Es un libro buenísimo, que realmente si aterroriza a los lectores, aunque no debido al suspenso, el terror que suministra, que en algunas relatos es bastante, se debe a la explícita narración de algunas tormentosas escenas, que son "fáciles de imaginar".
Es el primer libro de terror moderno que leo, ya que había leído antes unas cuantas historias de Edgar Allan Poe, y debo decir que quedé gratamente sorprendido con la mayoría de los relatos, sin embargo, debo advertir a los lectores, de que el libro no busca provocar terror con suspenso o algo de ese estilo, mas bien utiliza escenas fuertes que pueden impactar mucho a personas de gran imaginación.
Buenas historias, ambiente. El autor entretiene y realiza un recorrido de terror por varios cuentos con resultados dispares. El conjunto es aceptable.
El terror de Clive Barker es retorcido y explícito. En sus historias asoman mundos ocultos que se aproximan a la realidad visible. La carne, fuente de goce y de sufrimiento, es el elemento central y omnipresente de su mitología. Horrores sobrenaturales y fantásticos, el bien y el mal se desdibujan, los buenos se corrompen y la maldad de los malos se hace dolorosamente comprensible y real. No estamos ante un escritor amigo de la sutileza, el impacto que produce es físico y visual, de tebeo, pero tras ello a veces se oculta un terror más abstracto, tras el cual laten pulsiones sexuales y extrañas.
A modo de simbólico prólogo, "El libro de sangre" nos introduce en esta colección de visiones terribles. "El tren nocturno de carne", uno de los mejores relatos del volumen, empieza como la típica historia de psicópatas y resulta ser una exploración de los secretos más ocultos de una gran ciudad, sus orígenes y su oculta razón de ser. "El charlatán y Jack" es un divertido relato donde Barker da rienda suelta a su vena humorística, sobre un demonio acosando a un hombre muy simplón. "El blues de la sangre de cerdo" gira en torno a un misterio que desemboca en una pesadilla abyecta y morbosa. "Sexo, muerte y luz de estrellas" combina la truculencia habitual con, de nuevo, cierto humor y un mayor lirismo, sobre el amor verdadero al arte más allá de la muerte. "En las colinas, las ciudades" muestra el enfrentamiento entre el hombre moderno y los ritos más antiguos y olvidados, una idea muy grotesca y nuevamente relacionada con lo corporal. "Terror" es una rareza, una historia muy psicológica y sin elementos sobrenaturales, relacionada con la locura y el miedo. "Acontecimiento infernal" me parece lo más regular del conjunto, sin aportar gran cosa. Y por último, nos despedimos con "Jacqueline Ess. Últimas voluntades y testamento", una obra maestra, una historia de amor, poesía macabra en estado puro.
Un conjunto de relatos, en definitiva, con muy buen nivel e indispensable para los amantes del género, que revela a un escritor muy notable en lo suyo.
Buenos relatos, originales, escalofriantes y muy bien estructurados, lo que permite, que aunque sean breves, contextualizar al lector lo suficientemente bien para entrar en cada una de las atmósferas creadas por Barker.
Lo anterior no es menor si consideramos que cada relato tiene vida propia, no sólo por su temática, sino también por la forma de abordarlo. Así nos encontramos con "Terror" en que la angustia no llega de la mano de ningún ser infernal, sino sólo de la mente desquiciada del protagonista, hasta "El charlatán y Jack" que se puede decir que tiene ciertos toques de humor. Mi favorito... "El blues de la sangre de cerdo" con ese toque policial y de suspenso que no te deja interrumpirlo desde que lo inicias.
Muy bueno, relatos originales y entretenidos. Me gusta el terror de Barker y la originalidad de este, excepto los últimos dos cuentos, los demás están bárbaros. Una vez terminado el primer libro de Sangre, dan ganas de leer el segundo y el tercero. Tratare de conseguirlos, lo recomiendo.
Relatos terroríficos y originales que contienen en este volumen. Sobre todo El tren de la carne de medianoche y El blues de la sangre de cerdo que son de diez.
De todos la colección, en mi opinión, el mejor es el 3.
No porque este volumen sea malo, si no, porque algunos cuentos son bastante pesados, algunos irregulares y aburridos (y sobre todo "pesados"), pero la mayoría originales y muy entretenidos.