Resumen y sinopsis de Hellraiser de Clive Barker
Hellraiser es una novela desgarradora sobre el corazón humano y todos los grandes terrores y éxtasis que alberga en su reino infinito. Habla de la codicia y el amor, de la falta de amor y la desesperación, del deseo y la muerte, de la vida y el cautiverio, de campanas y sangre.Ha participado en esta ficha: yiyolon
Genial novela, breve, concisa y atrapante, el autor nos sumerge en una atmósfera repleta de vida y muerte al mismo tiempo. Narrada de manera muy gráfica, sin entretenerse en detalles que no sean relativos, no decae en ningún momento, obliga al lector a terminar el libro en una tacada. Muy recomendable.
Entretenidísimo thriller narrado con sencillez y precisión. La historia está armada de tal forma que uno, ni bien empieza a leer, no puede detenerse. Cierto que quizás los protagonistas son un poco unidimensionales, pero la narrativa de Barker, tan directa, descarnada y visual, salva esos detalles. Muy recomendable.
Relato corto pero efectivo, la lectura es una pasada y que decir de las escenas más simples con una sustancia de vértigo. Punto bajo para los personajes, no logras simpatizar con ellos, pero si tienen una personalidad bien desarrollada. Los cenobitas, que son los "malos" y dónde Pinhead hace su aparición, es corta pero efectiva. No tienen una descripción muy detallada de sus aspectos, pero si vieron la película se pueden hacer una idea de estas.
Es increíble cómo un relato corto, sirvió para crear una especie de universo en películas y cómics.
Primer relato que leo del autor y no decepciona, iré a por más.
Primer libro que leo de este autor y repetiré sin duda. Corto y de fácil lectura, desde la primera página ya te empieza a meter el terror en el cuerpo. Un buen final. El único pero que se le puede encontrar es que igual no profundiza mucho en los personajes por lo que no llegas a empatizar con ellos, se centra más en la historia y su desenlace. Aún así un magnífico libro.
Tenía mucho miedo de que me decepcionara habiendo visto primero la película, pero me gustó mucho. Es una experiencia diferente. Los cenobitas tienen una participación más breve y al ser únicamente descritos no tienen el impacto visual de las películas. Sin embargo, eso mismo permite que los veas con mayor interés e intriga. La narración es ágil y certera. Los personajes están delineados y quizá no haya más profundidad, porque a Barker le importa más bien la historia (que además no es muy extensa). Muy buen libro, sobre todo para los amantes de la estética y el mundo de este escritor.
Un libro bastante terrorífico, breve y muy ameno de leer. Lo recomiendo.
Un libro que por momentos me recuerda a Stephen King, muy fiel a ese tipo de relatos pero que definitivamente no me motivan a seguir leyendo, a pesar de ser cortito. Me resulto bastante aburrido, sin embargo recomendable para los seguidores de King y Barker.
Las primeras páginas ya te pueden dejar helado con esa descripción de Frank abriendo la caja de Lemarchand y la manera en que Barker narra con todo detalle esas sensaciones que nosotros jamás podremos conocer. Es una mezcla de dolor y placer que nos fascina al mismo nivel que horroriza.
Una joya del genero de terror, no pude parar de leerlo hasta terminarlo. Rápido, crudo, cruel. Todo lo que un relato de terror debe de ser. Muy recomendado.