Resumen y sinopsis de Una mañana de marzo de Joaquín M. Barrero
El despacho del detective Corazón Rodríguez es asaltado con violencia. Todos sus archivos desaparecen, pero gracias a las copias de seguridad establece que hay tres casos que pueden haber motivado el atraco: la desaparición en 1956 de un coronel del Estado Mayor, la búsqueda de una mujer que mantuvo una intensa relación con un brigadista inglés al comienzo de la Guerra Civil, y el rapto de una joven alemana por una red de prostitución. Corazón se adentra en el tiempo y, con el lector, descubre las grandezas y las miserias de unos seres atrapados en trágicos momentos de la historia de España con el conmovedor fondo de los niños enviados a la URSS en 1937.
Me parecía interesante la temática y la verdad que el autor demuestra conocimientos de hechos históricos, pero me ha parecido liado, continuamente saltando de fechas, personajes...me ha costado terminarlo. No creo que lea más de este autor.
Nueva historia de este autor, en el que el detective Corazón Rodríguez deberá enfrentarse a un caso complicado de investigar, y que nos traslada a los años de la Guerra Civil española, con el envío de miles de niños a Rusia. Interesante.
Otro extraño e inquietante caso para el detective privado Corazón Rodríguez, en el que vuelve a entremezclarse nuestro accidentado presente con el pérfido y doloroso pasado.
La resolución de tres casos aparentemente sencillos y sin ningún nexo de unión, le pondrán sobre la pista de otro que se prolonga terriblemente en la distancia y en el tiempo.
Joaquín M.Barrero sabe conjugar muy bien la intriga con la historia.
Ya lo hizo espléndidamente en "El tiempo escondido", en "La niebla herida", y también lo logra hacer con esta tercera entrega en la que se adentra en la vida de los niños españoles que fueron enviados a Rusia huyendo de nuestra guerra.
Me pareció interesante y entretenida, pero a veces la trama se enreda tanto, que cuesta seguir la ruta y la vía de salida.
Resulta un poquitín más densa que las dos novelas anteriores.
La última novela editada por el autor, nuevo caso para el detective Corazón Rodríguez que te lleva de nuevo a la España de la guerra civil, con la esperanza de familias que enviaban a sus hijos a Rusia para que tuvieran un futuro mejor.