Resumen y sinopsis de Adiós, princesa de Juan Madrid
En esta novela de la serie protagonizada por el investigador Toni Romano, Juan Madrid ejecuta la pirueta de dar sustancia a uno de sus personajes. Bajo la reconocible figura de Juan Delforo (autor de esta misma serie de novelas), recurre a Toni al verse acusado del asesinato de una presentadora de telediario y encarcelado. Todas las apariencias apuntan a que Delforo no saldrá fácilmente del aprieto. Como el mismo dice: «Llevo toda mi vida denunciando la corrupción policial y la de los servicios secretos, su falta de escrúpulos y la dependencia absoluta de los intereses de los grupos que controlan el país.» Señalado como posible cómplice, Toni Romano tendrá que emplearse a fondo para limpiar a Delforo y a sí mismo de toda sombra de sospecha.
Es el primer libro que leo de este escritor, por lo que comencé sin mayores expectativas, pero lo cierto es que me ha enganchado desde el principio. El ritmo narrativo es muy bueno y los enigmas que plantea hacen que siempre quieras avanzar una página más. Si no le pongo un notable más alto es porque finalicé su lectura y me sigue quedando una duda enorme acerca de la historia, que no pregunto para no hacer spoiler. Igual es mi culpa que no supe ver las pistas, o igual es que esas pistas no existen, ¡qué sé yo!
Interesante libro con una técnica literaria y profundidad bastante pulcra. No obstante peca quizá de ser demasiado explícito en las escenas sexuales.
Novela policíaca de entretenida lectura. No decae el interés.
En esta novela, cuya trama "príncipe-periodista" nos recuerda en este país algún acontecimiento institucional reciente, todos los personajes son decadentes y estereotipados; desde ex-macarras y ex-boxeadores, rameras retiradas, setenton@s borrach@s y exconvictos, hasta el extremo opuesto de arribistas millonarios, abogados corruptos, jefes de seguridad de la casa real con trabajo extra...
Aún así es entretenida sin más pretensiones que entretener y lo hace.
Buen libro con interesante trama.
De amena lectura hasta sus últimas páginas, no dejan de intrigarte los sucesos que se descubren en la investigación.