Resumen y sinopsis de No después de medianoche de Daphne du Maurier
Cinco narraciones largas con escenarios tan variados (Jerusalén, Venecia, Creta, Irlanda) como los argumentos. Atractivas, excitantes, estas narraciones muestran la maestría de la autora, que cuenta en su haber con novelas de gran envergadura como Rebecca o Mi prima Raquel. Una excelente obra de Daphne du Maurier que te mantendrá intrigado de principio a fin. La obra contiene: No después de medianoche, No mires ahora, Una cuestión de fronteras, El camino de la Cruz y El camino.
Ha participado en esta ficha: brussell
Los cuentos de Daphne du Maurier no alcanzan el nivel de gran maestría, pero siempre son interesantes. Tal vez mejor novelista que cuentista (Rebeca es el gran ejemplo), en este volumen se agrupan novelas cortas de las que ninguna deja disconforme al lector. A este comentarista, al menos.
Dentro de esta compilación de cuentos, hay uno que se llevó al cine como "Muerte en Venecia"(No mires ahora), excelente en su factura,desarrollo e inesperado final.Es casi el único libro de Daphne que mezcla esoterismo,lo fantasmagórico, premoniciones,drama y un terror puro y simple, escondido en lo cotidiano y ,por lo mismo, más atemorizante.Junto a "Rebeca","Jamaica Inn","Mi prima Rachel", es lo que más me gusta,sin olvidar "Las 3 caras de Eva" y "El manzano".El resto de los cuentos del libro,no lo conozco pero presumo que no restan calidad a la colección.