Resumen y sinopsis de Por trece razones de Jay Asher
No puedes poner freno al futuro.
Ni reescribir el pasado.
La única forma de revelar los secretos es... darle al «Play».
Una caja, trece caras de casete, trece culpables y una víctima.
Apenas han pasado dos semanas desde el suicido de Hanna, cuando Clay encuentra una misteriosa caja en la puerta de su casa. La caja contiene unos casetes que serán el comienzo de un perverso juego que involucrará a todos los responsables de la muerte de Hanna.
Reseñas:«Inquietante, bella y devastadora.»Chicago Tribune
«Una visión fascinante de la mente de alguien que tomaría esta terrible decisión. Brillante e hipnótico.»Kirkus Review
«Ritmo trepidante y emoción vertiginosa.»School Library Journal
Han participado en esta ficha: Soldem dixy
Historia para recapacitar, aunque le faltó algo de chicha al final.
Muy bien contado pero se queda corto con un tema muy delicado, el suicidio entre adolescentes. El bullying actualmente es muy fuerte, sobretodo en la adolescencia, creo que el autor debería de haber sido más duro en este tema para que a través de la lectura, ayudará a tomar consciencia. En fin, otro libro más que se queda en el limbo.
Me ha gustado el libro, es emocionante y hace reflexionar, pero en algunas ocasiones no llegué a entender del todo el comportamiento de Hannah. Las razones son demasiado nimias para llegar tan lejos como un suicidio, pero aún así te deja pensando.
Tiene muy buena pinta pero luego lo he leído y no me ha gustado demasiado.
Me ha gustado el libro, te hace pensar, es diferente, mantiene el suspense. Hay muchas cosas curiosas allí, como todos acaban conectándose, como influyen en su vida, como parece que en realidad no son cosas demasiado graves, pero ves el efecto de bola de nieve, y lo acabas entendiendo. Me gustó mucho el final, justo lo que tenía que ser aunque ni lo esperase, la esperanza.
Triste, como una cadena de bajezas lleva a una adolescente al suicido, para pensar.
Libro extraño, ya que te hace reflexionar sobre como tratamos a las personas que tenemos a nuestro alrededor y que a veces hacemos daño a la gente sin darnos cuenta. En resumen, un libro entretenido y diferente.
Es fácil de leer pero no llega a emocionar.
Las razones de Hannah para suicidarse son nimias. Es una joven con poca o ninguna autoestima que hace que cualquier tropiezo, por pequeño que sea, le induzca a morir.
Hace partícipe de sus razones a la gente que, según ella, han tenido algo que ver con su decisión.