Resumen y sinopsis de Himno de Ayn Rand
Vivió en la Edad Media del futuro. En un mundo sin amor, se atrevió a amar a una mujer, elegida por él. En una época en que se había perdido todo vestigio de ciencia y civilización, tuvo el coraje de buscar y encontrar el conocimiento. Pero éstos no fueron los crímenes por los que sería perseguido. Fue condenado a muerte por haber cometido un pecado imperdonable: sobresalir del rebaño de seres humanos irreflexivos. Era un hombre solo.
Este clásico de Ayn Rand, acerca de una Edad Media futura, del gran "nosotros", un mundo que priva a los individuos de su nombre, su independencia y sus valores, anticipa sus ulteriores obras maestras, El manantial y La rebelión de Atlas. Esta edición de Himno incluye una introducción de Leonard Peikoff, el albacea literario de Ayn Rand, que contiene extractos de documentos de la autora, cartas, entrevistas y notas periodísticas en las que ella discute sobre la obra.
Ha participado en esta ficha: ERB_Lector
Trama simple y planteamiento un poco forzado, pero todo en torno a un tema de vital importancia: la libertad de pensamiento y el reconocimiento de cada persona como individuo, capaz de emitir sus propios juicios. Temática que preocupaba a la autora como muestran otras de sus obras.
Excelente libro. en pocas paginas Ayn Rand logra posicionar al individuo como centro de su propia vida. nos muestra el camino hacia el cual las doctrinas colectivistas apuntan: a la eliminación del yo.
Un libro entretenido y fácil de leer. Un final predecible.