Resumen y sinopsis de La rebelión de Atlas de Ayn Rand
Esta es la cautivante historia de un hombre que prometió detener el motor del mundo... y lo hizo. De profundo mensaje y soberbio suspenso, La Rebelión de Atlas es un relato de misterio, pero no en torno del asesinato físico de una persona, sino de la muerte y resurrección del espíritu humano. Desconcertantes hechos se producen en la vida de los personajes: un lúcido inventor debe luchar, no contra sus enemigos, sino contra aquellos a quienes más admira; un genio de la producción se transforma en vulgar playboy; un talentoso industrial trabaja para su propia destrucción; un gran compositor abandona su carrera la noche de su triunfo; la bella directora de un ferrocarril transcontinental se enamora del hombre al que había jurado matar...
Ha participado en esta ficha: ERB_Lector
Mucho más que una novela, es un verdadero tratado filosófico novelado. Obra trascendente para mentes pensantes y libres e imprescindible para rescatar a las que no lo son. Como novela tiene altibajos, momentos conmovedores y otros poco convincentes, pero lo que esta obra da, lo que deja al lector que se acerque a ella, es mucho más que una historia bien contada. Es una filosofía completa y lógica, con todas sus aristas bien cubiertas y con una postura que abarca el plano personal, ético, político, económico y filosófico con argumentos de un elevado nivel ético e intelectual. Los discursos de sus personajes son verdaderos compendios de la filosofía objetivista y del humanismo liberal. El extenso discurso hacia la parte final debería ser material para estudiar y analizar en universidades. Es larga, requiere disciplina y constancia en el lector, pero es de una profundidad que penetra las mentes abiertas con prepotencia y honestidad. Como novela puede parecer en algunos tramos maniquea y arbitraria, pero como obra filosófica ficcionada uno acepta eso hasta con admiración. Libro que trasciende el placer de leer para transformarse en una obra destinada a no ser olvidada jamás.
Obra monumental, más que una novela retrata la filosofía de Ayn Rand para mi un libro de obligatoria lectura en la vida
Tremendo este libro, cuenta una historia fascinante, pero para mí que le sobran un montón de páginas que está muy bien toda esta filosofía estilo sermón pero hace pesado seguir leyendo, de todos modos la escritora es de diez.
¡Excelente! Los pensamientos objetivistas delineados en esta fascinante novela conquistan. Oscila entre el individualismo y el colectivismo, entre los más altos valores individuales del talento y el progreso, y la mediocridad de los funcionarios públicos y sus falsos valores. Conviven grandes empresarios, e intelectuales con individuos que encarnan los valores de un nuevo país: la creatividad, la integridad y libertad moral. Narrativa muy buena y extensa.
Más que de una novela en sí, subyace la intención de transmitir el tratado filosófico de Ayn Rand. Es un libro totalmente recomendable, aunque se debe leer con calma y dedicación. Cambió mi forma de ver muchas cosas.
¿Es una novela o es un tratado filosófico? A lo largo de las más de mil páginas, la autora describe la condición humana bajo su punto de vista, situando el egoísmo como epicentro de todas las voluntades. Hermoso libro, que da que pensar, aunque en diversos aspectos es de difícil encaje.
El primer libro que he leído de Ayn Rand, sin duda puedo decir que ha sido un ingreso magistral al mundo ideal que nos plantea, por medio de su punto de vista filosófico. Extenso y agotador a veces, pero una obra fantástica sin duda.
Fantástico libro que está provocando permanentemente al lector con ideas y propuestas tan políticamente incorrectas y defendidas con tanta fuerza y honestidad que no queda más remedio que cuestionar los propios esquemas. Magnífico el capítulo en el que se defiende toda la filosofía política de Ayn Rand. Lectura muy edificante.
Excelente libro, una narrativa excepcional. Pocas veces he disfrutado de un libro tanto como de esta maravillosa obra literaria, mas allá de coincidir o no con algunas ideas de fondo. Un libro fundamental y de lectura prácticamente obligatoria.