Resumen y sinopsis de El retorno de los dragones de Tracy Hickman y Margaret Weis
Son amigos de todas la vida que siguieron caminos distintos. Ahora vuelven a reunirse, aunque cada uno oculta a los demás algún secreto particular. Hablan de un mundo sobre el que se cierne la sombra de la guerra, cuentan historias de extraños monstruos, de criaturas míticas forjadas en la leyenda, pero no dicen nada de sus secretos. Al menos, no por el momento. No los revelarán hasta que se encuentren con una enigmática mujer, que porta una vara mágica. Con El retorno de los dragones, Margaret Weiss y Tracy Hickman iniciaron una de las grandes series de fantasía de todos los tiempos.
Ha participado en esta ficha: dixy
Excelente primer tomo de las Crónicas de la Dragon y una de las obras de literatura fantástica que más he disfrutado por mucho que digan que es lectura juvenil. Me lo pasé bomba con las aventuras de Caramon, Ristlin o Tanis. Desde luego muy disfrutable.
Leí este libro hace más de veinticinco años y guardo de él un recuerdo estupendo.
Realmente creo que cuando sus autores escribieron este libro no sabían que iba a tener tanto éxito.
Estoy casi seguro porque es sencillo atacarlo por parecer una copia menor de ESDLA (existe una compañía, los elfos van a tierras antiguas, enanos cascarrabias, separación de los héroes...), por desarrollar poquito los personajes, por la falta abusiva casi de descripciones, por la calidad bajita a la hora de escribir, etc. O simplemente que es una obra destinada a jóvenes e incipientes lectores.
Recomendaría este libro a todos aquellos menores de 20 años que quieren entrar por primera vez al mundo de la fantasía, sin dudarlo, porque es realmente entretenido a pesar de baja calidad, y a mayores de 20 años sólo si quieren una lectura rápida, lineal y que sólo tiene como objetivo pasar un rato entretenido y no pensar mucho sobre lo leído.
Repito 100 % recomendable a jóvenes, pero no a mayores de edad.
Literatura fantástica en estado puro. Las crónicas de la Dragonlance son imprescindibles para todo aquel que le guste el género. Bien escrito y te engancha desde el primer capítulo.
De lo mejor que he leído de literatura fantástica, la primera trilogía es trepidante llena de acción. Cada personaje tiene muy bien definido su rol en la historia y hace que esta sea fluida. Fácil de leer. Una trilogía (El retorno de los dragones, La tumba de Huma y La Reina de la oscuridad) que no deja a nadie indiferente.
Gran historia de aventuras y acción. Similar a El señor de los anillos. Libro que me engancho desde el principio hasta que lo solté. Muchísima variedad de personajes, aventuras y lugares, y todos ellos perfectamente construidos.
Ya en las primeras páginas presenciamos el reencuentro de tres amigos: un elfo (bueno, semielfo para ser justos), un enano y un kender (personaje vivaz, de orejas puntiagudas y de no más de un metro veinte de altura). Cualquier amante de la literatura fantástica no podrá dejar de pensar "mmm… esto me parece conocido". Así, durante todo el libro siguen apareciendo situaciones, escenarios y personajes muy similares a los que se hallan en el universo de Tolkien, con el trasfondo de la permanente lucha entre el bien y el mal absolutos, pero superando esta circunstancia nos encontramos con una aventura fantástica que se lee muy bien, pero que como ya se puede advertir, no ofrece nada nuevo.
Desde el primer momento del libro, los personajes te meten directamente en la trama, sus aventuras contra el mal , y la reina Takhisis , los tres libros son excepcionales , y a quien les gusta este tipo de libros se lo recomiendo
Para mí son esenciales los 3 libros que componen las crónicas de la Dragonlance. Son tan increíbles y están tan bien escritos que no puedo parar de leerlos y siento mucha tristeza cuando se acaban las páginas... De los mejores libros de fantasía que he leído.