Resumen y sinopsis de Una mujer en Berlín de Anónimo
"Un documento de los últimos días de la guerra, humanamente conmovedor y de gran peso literario" Der Spiegel.La impactante viviencia de una mujer que, en una situación límite, busca desesperadamente sobrevivir. Una extraordinaria narración ambientada en los últimos días de la caída de Berlín en manos de las tropas soviéticas.
Libro basado en el diario de una mujer berlinesa de unos treinta años que nos cuenta cómo sobrevivir al mal cuando es imposible eludirlo.
Me esperaba más. Es un diario demoledor de las atrocidades de toda guerra, narradas en primera persona. Recomendable.
Como novela, sería escalofriante. Como diario, resulta una guía formidable para superar cualquier desastre, personal o colectivo. La personalidad de la autora y protagonista atrae desde el primer instante y su nivel de seducción no hace más que aumentar a medida que avanza la narración. De esas lecturas que contribuyen a ser mejores o a enfrentar la vida con una mayor positividad.
Magnífico libro, muy duro, que describe la vida en el Berlín de los últimos días de la II Guerra Mundial.