Resumen y sinopsis de Un trago antes de la guerra de Dennis Lehane
Kenzie y Gennaro asumen una tarea en apariencia simple: descubrir el paradero de Jenna Angeline, una mujer de la limpieza negra que, según, ha sustraído documentos confidenciales. Pero la pareja se entera de que Jenna no posee documentos. Tiene un hijo y un esposo que lideran pandillas callejeras, una hermana enojada y una foto de un político con su esposo en una habitación de hotel. Mientras ayuda a Patrick, Jenna es abatida a tiros. La guerra de pandillas se declara de inmediato y los dos detectives planean vengar a los inocentes y castigar a los culpables.
Un trago antes de la guerra es un recorrido por una ciudad donde el fanatismo y la corrupción institucionalizada son a menudo la norma. Un vibrante thriller policíaco que es también un espejo de nuestro mundo.
Han participado en esta ficha: GOGETASSJ12 yiyolon
98 páginas y abandono, no me gusta ni me engancha pese a tener a Lehane en las alturas. Creo que es la primera novela de serie negra que dejo. Demasiado rollo y descripciones. Podría servir como guía de Boston.
Brillante. Puro estilo Lehane, sin concesiones. Una trama no excesivamente elaborada pero una descripción de los bajos fondos y el racismo de nota. No defrauda.
Es la primera novela que leo del autor y lo que más me ha llamado la atención es su estilo, limpio, directo, con buenas descripciones, grandes diálogos.
En cuanto a la trama, está muy bien elaborada, todos los cabos acaban atados, creíble y que refleja gran parte de la sociedad del Boston de los años 90 y actual.
Respecto a los protagonistas, te gustan, te caen simpáticos y como muestran sus problemas y fantasmas te puedes poner en su piel, te resultan muy empáticos.
En resumen, una novela muy recomendable, que te hace pasar buenos ratos leyéndola y te mantiene con la intriga hasta el final.
Buen libro. Áspero y directo, marcando el estilo y la ambientación que serán seña de la identidad de Lehane. Además, es el primer libro de la saga Kenzie y Gennaro, por lo que tiene el añadido de que es recomendable leerlo antes que sus secuelas. Es cierto que no es el mejor de la serie pero probablemente sea el que más fácil se lee y uno de los que mejor se adentra en el corazón de los bajos fondos de Boston.
Entretenidísima novela de detectives, bastante negra y violenta, personajes bien logrados, definitivamente continuaré con la saga.
Novela menor de Lehane , nada original y con una trama demasiado previsible.
Entretenida, vibrante, sin respiro, una pareja de detectives con feeling y malos muy malos.
Floja novela de detectives que no llega a la altura de otros novelistas del género como Connelly o Mankell. Sin sustancia. Se deja leer sin más.
Un libro ameno y fluido que se lee sin darte cuenta, ideal para "desintoxicar" tu cabeza tras leer algún otro libro aburrido y denso. Es entretenido.
Aunque la novela es amena y entretenida, no creo que vaya a envejecer bien. Es muy de los 90.
Sus novelas "Cualquier otro dia" o "Mystic River"...son muy superiores.