Resumen y sinopsis de Últimos días de la víctima de José Pablo Feinmann
Un intriga sorprendente con trasfondo político y empresarial.
Mendizábal -un profesional del crimen, metódico, implacable- recibe una orden: debe cometer un asesinato. La víctima se llama Rodolfo Külpe, tiene entre treinta y treinta cinco años, vive en el barrio de Belgrano y debe ser eliminado. Eso es todo. Al menos, todo cuanto se le informa a Mendizábal. Esa misma noche, oculto entre las sombras, éste espera a Külpe durante varias horas, hasta que finalmente lo ve llegar. Pero no lo mata.
Últimos días de la víctima fue adaptada al cine por Adolfo Aristain en 1982, convirtiéndose en uno de los libros más conocidos de su autor.
Ha participado en esta ficha: cocorroto
Tiene su propio ritmo. En si no me sorprendió pero si me atrapó. Sutil y cumple lo prometido.
Muy bueno. Mantiene atrapado al lector hasta el final. Vale la pena leerlo con atención. Una novela policial con tono psicológico que recomiendo leer.
Lo que me gustó: el final. Las últimas 50 páginas, con una resolución excelente de la historia. Lo que no me gustó: la construcción de la historia, ya que da por razonables conclusiones que de ninguna manera lo son; el hecho de que a mi entender se generan intrigas injustificadas; la inconsistencia entre las características del protagonista con su conducta; finalmente, muchas situaciones nada lógicas que terminan siendo (para mí) el único recurso del autor para mostrar otro personaje que tiene peso en la trama.
Con el sello Feinmann. Historia simple en su contenido pero con un complejo trasfondo. El final, muy bueno.
Muy bueno, buena narración y suspenso continuo. buena simpleza en el relato, los personajes y siempre manteniendo la intriga. muy bien caracterizado.