Resumen y sinopsis de El testamento de John Grisham
El libro trata de la historia de Troy Phelan , un viejo multimillonario enfermo y postrado en una silla de ruedas . Sus familias, tres ex mujeres y seis hijos, esperan sólo que haga público el testamento que les legará los once mil millones de dólares del imperio Phelan, una de las mayores fortunas del mundo.
El abogado redacta un testamento tras otro que terminan en la basura. Pero un día los familiares son llamados a escuchar el definitivo ,el encuentro se realiza en la última planta del edificio Phelan.
Ahí se reunen esposas, abogados, psicólogos y testigos. Felices por su suerte se va cada uno con su parte pero a último momento el viejo le da un nuevo testamento al abogado y se arroja al vacío.
Toda su fortuna irá para una hija ilegítima, hay que buscarla.....
Han participado en esta ficha: Andres_24 yiyolon
Interesante thriller judicial de un excelente escritor. No es su mejor novela, pero mantiene un ritmo constante hasta el final, sin decaer en ningún momento y manteniendo el interés hasta el final.
Bueno, es una historia simple, sin nada especial. El arranque es medianamente interesante, engancha, pero se mantiene igual por el resto de la historia. No hay picos de emoción, todo pasa de forma lineal y sin nada más. También hay demasiados personajes, arcos y situaciones. Llega a ser tanto, que dificulta la concentración y distrae. La aventura en Brasil, arranca interesante, pero se vuelve un petardo. Es como si el autor buscara “edulcorar” la historia, forzando una aventura.
Ahí, a mi parecer, está el gran problema de la historia. El libro en vez de llamarse “El testamento” debería de llamarse “Las aventuras y desventuras de Nate O’Reily”. Se enfocan en una aventura, que se desconecta del resto de la historia. Incluso, llega a apartar, o en el mejor de los casos, poner en segundo lugar, al eje de la historia. La persona que lidera esta aventura (Nate), me pareció interesante, pero se desperdicia por estar atascado con la trama principal. También es excesivamente larga, esto podía contarse en 300 páginas, pero optó por relleno, relleno y relleno inútil.
El final fue un insulto, porque se desperdició. La dinámica de la historia daba para tantas cosas y se optó por lo obvio. El tema y argumento de la historia daba para tantas cosas y simplemente se limitaron a lo obvio. Eso asesinó la historia y fue absolutamente decepcionante.
El autor no decepciona, siempre encuentra tramas interesantes para enganchar al lector. Esta vez no solo hay tramas legales, hay viajes y aventuras.
Muy entretenida.
El libro menos "Grisham" de los que he leído. Sorprende el final, pero es cierto que ciertas partes de la historia se hace pesada, especialmente el viaje en Brasil. Sin embargo, remonta y acaba siendo una lectura con una moraleja alejada del tipo de historia que nos acostumbra el autor. Aun así es de lectura sencilla
En mi opinión, la mejor obra de la segunda etapa de Grisham. Es original y adictiva. No está a la altura de sus inicios (Tapadera, Tiempo de Matar...), pero muy recomendable.
Clásico Best Seller, de los libros que te sigues hasta que lo terminas, pero nada mas, bueno para pasar el rato.
Primera novela que leí de John Grisham, entretenida y bien escrita que se aleja del mundo judicial que nos tiene acostumbrado este autor.
El planteamiento de la historia es aceptable. Pero todo se va al garete cuando el abogado viaja al Pantanal.
Primer libro de Grisham que leo, y me ha gustado y dejado con ganas de leer más de él. La historia es entretenida, con un emocionante y lindo final.
Buenísima novela de Grisham.
Como siempre, nos queda al final, un gusto agridulce.