Resumen y sinopsis de El mundo después del cumpleaños de Lionel Shriver
Irina y Lawrence son dos americanos que viven en Londres. Desde hace cinco años, el día del cumpleaños de su amigo Ramsey Acton, cenan con él. Irina se compadece un poco de Ramsey, un jugador profesional de snooker, que está solo desde su divorcio –o eso es lo que ella cree–, y siempre ha evitado quedarse a solas con él. Llega el día del cumpleaños, Lawrence, ausente en un viaje de trabajo, insiste en que Irina cene con Ramsey. Ella no tiene ninguna gana, pero van a un refinado restaurante japonés, y después a casa de él. E Irina descubre a un Ramsey desconocido, y lo que iba a ser un encuentro inocuo se convierte en la divisoria de las aguas, en ese instante único en que la decisión que se tome cambia para siempre la vida. Shriver, en un giro inesperado,conduce a los protagonistas de su novela y al lector pordos caminos simultáneos y alternativos, los dos futurosque se abren ante Irina...Ha participado en esta ficha: ERB_Lector
Novela sobre el mundo de la pareja: las infidelidades, las rarezas y las carencias en las relaciones sentimentales.
La tentación abre dos caminos únicos e inesperados que llevarán a la protagonista a navegar por un mar de emociones incontrolables.
Lionel Shriver, logra plasmar con gran agudeza y mordacidad, a que saben esas palomitas especiadas en la intimidad de la casa, y a que locas conductas e imperfecciones nos avocan los males del ser contemporáneo.
Nunca estamos completos: Siempre nos falta algo para alcanzar el ideal soñado.
La felicidad, es un oasis imposible de alcanzar por el más tenebroso de los desiertos deshabitados.
Tras el enorme disfrute que me supuso la lectura de "Tenemos que hablar de Kevin" me vi con la necesidad de corroborar el gran talento de esta autora. Y la decepción ha sido francamente mayúscula con esta larga e interminable novela. Me ha resultado aburrida y muy poco interesante. Y lo peor de todo es que cuenta dos historias paralelas que dificultan la lectura. Es como leer dos libros simultáneamente con los mismos personajes pero con un devenir diferente. Si una novela te resulta carente de interés, una versión de la misma, con distinto desenlace, carece doblemente de interés. Una verdadera pena. Es cierto que la autora maneja estupendamente la psicología y las interacciones de los personajes, que te hace pensar y todo eso, pero tener que soportar dos versiones de la misma historia aburrida, poco enriquecedora, de fracasados, de frustraciones, durante más de 600 páginas es insufrible.
No coincido con los otros compis. No me enganchó.
Siempre me dio la sensación que la autora no se decidió si hacer una obra de toque humorístico o serio y se quedó ahí en un no sé cómo ni dónde. Los personajes no llevan a ningún lado y la protagonista no sabe ni quién quiere ser ni nada de nada. No sé si eso es lo que pretendía pero el caso es que no me enganchó y por lo tanto me aburrió mucho.
Nada que ver con la maravillosa "Kevin".
¿Qué pasaría si se presentara ante ti el momento más importante de tu vida y tuvieras que hacer una elección? A partir de ese instante tu vida se desdobla, dos mundos paralelos, dos elecciones distintas.
Fascinante. Historias paralelas que te enganchan y hacen que te recrees en ese pensamiento tan acostumbrado en los humanos de: "¿qué hubiera pasado si...". Recomendable.