Resumen y sinopsis de La mestiza de Pizarro de Álvaro Vargas Llosa
Más que cronista o historiador, confidente casi, Álvaro Vargas Llosa nos lleva en esta obra apasionante a sentir el latido del corazón de Francisca, la hija mestiza de Pizarro -fruto de sus amores con la princesa inca Inés Huaylas.Ha participado en esta ficha: yiyolon
Leí este libro hace ya varios años, me gusto mucho es una novela histórica basada en la vida de la hija del conquistador del Imperio Incaico, Francisco Pizarro, pero me decepciono cuando la historiadora María Rostworowski lo denuncia por plagio, y si pues, al leer la versión de esta gran estudiosa de la historia de mi país, es evidente lo que ella manifiesta es cierto, ella lo escribió primero y la única diferencia radica en que ella es historiadora y cuenta lo que ha descubierto, investigado y corroborado, sin mayor apasionamiento, igual resulta muy interesante. Si estuviera calificando a la sra. Rostoworowski mi nota seria de un 8.5 y si no existiera el plagio mi nota para Álvaro seria de un 7, porque la investigación no la realizo él.