Resumen y sinopsis de Una princesa en Berlín de Arthur R.G Solmssen
Berlín, 1922. Reina la confusión en la capital alemana tras la victoria aliada. Recorren las calles, con banderas rojas, las víctimas de la más impresionante inflación de todos los tiempos. Y, tras ellos, las bandas incontroladas de ex-combatientes nacionalistas, que siguen las consignas de un oscuro militar austríaco, Adolf Hitler. Indiferentes al barullo callejero, conservan aún sus privilegios unas pocas familias aristocráticas, en su mayoría judíos, de gran tradición en el mundo de las finanzas.Ha participado en esta ficha: erikraul31
Libro de fácil lectura que combina partes que se desarrollan de una manera lenta con otras que se leen rápidamente. En general una obra entretenida que define de una manera bastante clara la sociedad tras la segunda guerra mundial.
Un libro muy bueno que permite conocer algunos de los motivos que desencadenaron el ascenso del nazismo y la Segunda Guerra Mundial. En algunos momentos el aluvión de personajes me ha despistado pero casi siempre el autor sabe reconducirte con algunas pistas.
Curiosamente el libro que trata sobre la sociedad alemana del periodo de entre guerras está de absoluta vigencia con las consecuencias de la crisis económica actual. Muy recomendable.
Me resultó un relato lento y tedioso con poca claridad respecto a la relación entre sus personajes, sin embargo tiene el mérito de adentrarte en la Alemania anterior al régimen nazi, lo cual se agradece.
Magnífico libro que describe el ambiente en Berlín de los años 20 del siglo XX, con los problemas que asolan a la sociedad alemana e intuyendo los que les van a venir encima sobre todo a los judíos.
Excelente libro que pese a lo poco original de la trama te consigue meter en ella sin dificultades con un estilo más que correcto y unos personajes que llenan las páginas. Más que recomendable
Lo mejor: la historia es entretenida, y con cierto punto de intriga. Lo peor: los personajes no llegan a hacerse querer por el lector.